Стрижка Рэйчел из "Друзей" снова вернулась в моду. Фото

1 минута
6,7 т.
Стрижка Рэйчел из 'Друзей' снова вернулась в моду. Фото

Героиня сериала "Друзья" Рэйчел, которую сыграла актриса Дженнифер Энистон, прославилась своей стрижкой с прядями-перьями. В 90-е многие предпочитали делать именно эту прическу, и мода на нее снова вернулась в 2021 году.

По данным косметического бренда Just My Look, спрос на стрижку Рэйчел вырос на 179%, а хэштег RachelGreen в TikTok набрал 600 миллионов просмотров. Об этом пишет издание Vogue (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Как рассказал стилист Люк Хершсон, прическа Рэйчел была культовой к середине 90-х. Такая прическа могла удовлетворить потребности многих женщин: достаточно длинная, чтобы не казаться слишком рискованной, она позволяла придать волосам форму, а образу – завершенность.

Видео дня
Модная стрижка в 2021 году
Прическа Рэйчел была культовой к середине 90-х

Отмечается, что на сегодняшний день стрижка Рэйчел имеет меньше объема, но все так же обрамляет лицо. Стилист добавил, чтобы прическа выглядела лучше – волосы должны быть в движении.

Кроме того, у Рэйчел по всей длине волос были светлые блики, которые добавляли прическе объема. Хершсон считает, что такое окрашивание позволяет придать стрижке глубину, чтобы глаз лучше считывал объем.

На сегодняшний день стрижка Рэйчел имеет меньше объема
Как выглядела стрижка героини

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, летом 2021 в тренде будет популярная французская стрижка – блант боб. Ее легко укладывать, а также она подходит для любой текстуры волос и освежает образ.