Старит и подчеркивает морщины: визажистка назвала основную ошибку в нанесении теней на веки

1 минута
43,3 т.
Старит и подчеркивает морщины: визажистка назвала основную ошибку в нанесении теней на веки

Тени для век, в зависимости от выбранного цвета, могут завершить макияж, а могут стать главным его акцентом. Но многие женщины наносят это косметическое средство неправильно, прибавляя себе таким образом возраст.

Видео дня

Визажистка Паулин Бриско, которая за 20 с лишним лет карьеры успела поработать с топовыми глянцевыми журналами и многими звездами, объяснила изданию Express, как избежать основных ошибок при использовании теней.

По ее словам, независимо от возраста, лучшими цветами для макияжа глаз являются нейтральные черный, белый, коричневый и серый. Это естественные цвета, которые помогают выделить глаза, но при этом не привлечь к ним чрезмерное внимание.

При этом Бриско рекомендовала палетки, содержащие одновременно и матовые, и шимерные тени. То есть, указала она, женщины постарше могут не переживать по поводу блестящих оттенков макияжа. Остерегаться стоит только ярких цветов.

Также с возрастом визажистка посоветовала постепенно отказываться от черных теней, ведь они способны зрительно уменьшить глаза, а вместо этого отдать предпочтение теплым и мягким пастельным оттенкам. Они придадут зрелой коже более молодой и свежий вид.

Бриско также назвала три средства, которые должны быть в косметичке каждой женщины старше 50 лет. По ее мнению, это должны быть тональный крем с увлажняющим эффектом, оттеночный бальзам для губ и блеск для губ – средства, которые помогают создать легкий дневной макияж и позаботиться о коже.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о тренде 2022 года в макияже глаз – sleepy eyes, который делает вид томным и сонным. Популярность он приобрел благодаря певице Билли Айлиш.