Мультипилинг стал трендом в уходе за кожей в 2021 году: что это такое

2 минуты
929
Мультипилинг стал трендом в уходе за кожей в 2021 году: что это такое

Сертифицированный тренер Institut Esthederm Алена Снигур рассказала, что сейчас в тренде косметологии метод мультипилинга. Он позволяет решать задачи максимально прицельно и свести к минимуму негативное воздействие на кожу.

Так, есть несколько факторов зонирования кожи лица перед назначением мультипилинга: разное строение кожи, разная толщина кожи, работа сальных желез и проницаемость барьера. Об этом пишет издание Elle.

Как появился метод мультипилинга

Мимика и мимически зависимые зоны появляются раньше. Поэтому омолаживающие пилинги логично наносить на зону лба, при этом они совершенно не нужны на носу.

По поводу внешних факторов: к примеру, кожа в области ношения маски имеет особенности – механические акне от ношения медицинской маски, контактный дерматит.

Видео дня
Мимика и мимически зависимые зоны появляются раньше

Именно так и возник инновационный метод мультипилинг, который позволяет спокойно проходить это минное поле особенностей и получать хорошие результаты, не повреждая и сводя к минимуму риски.

Так, принцип мультипилинг – это новый метод совмещение кислот и пептидов с целью усиления и максимальной персонификации (мультивоздействия) на кожу. Это и является в данных условиях индивидуальным подходом к проблеме, а скорее – одновременным сочетанием разных задач во время процедуры

Принцип мультипилинг – это новый метод совмещение кислот и пептидов

Отмечается, что наличие одновременно и прыщей, и морщин – это уже мультикожа. Возрастные женщины имеют одновременное наличие и обезвоживания, и гиперсекреция сальных желез. И, как правило, комбинаций задач на одном лице гораздо больше, чем две или три.

В тренде 2021 года мультипилинг

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, стали известны модные процедуры 2021 года в косметологии.