Они вредят: 5 утренних бьюти-процедур, которые не стоит делать

2 минуты
14,4 т.
Уход за лицом

Привычные для некоторых женщин утренние бьюти-ритуалы на самом деле могут приносить больше вреда, чем пользы. К примеру, эксперты не рекомендуют использовать утром скрабы или пилинг-скатки.

Издание о моде и красоте Marie Claire сделало подборку ошибок утреннего ухода за лицом, которых нужно избегать. Такие маленькие перемены могут улучшить состояние кожи.

  • Не очищать кожу после сна

Можно предположить, что все, кто пользуется декоративной косметикой, знают: нельзя ложиться спать, не смыв мейкап. Однако утром тоже не достаточно просто ополоснуть лицо водой.

Лучше использовать специальные пенки, гели или другие средства для умывания, однако важно не переусердствовать. Поскольку после сна смывать косметику не нужно, нужно выбирать легкие и щадящие продукты. Также крайне важно подобрать именно то средство, которое подходит под ваш тип кожи.

Видео дня
  • Использовать утром скраб

Отшелушивать с поверхности кожи отмершие частицы нужно, но не перед нанесением макияжа – что обычно и происходит утром. Дело в том, что во время скрабирования открываются поры.

Тональный крем, консилер, пудра или другая косметика будет заполнять микроскопические пустоты на лице. Так что пользы от чистки пор не будет – они снова скоро будут закупорены. Вместо этого перед мейкапом лучше использовать увлажняющие или питательные маски.

Утром лучше пользоваться масками
  • Принимать очень горячий душ

Лучше всего, чтобы душ после пробуждения был контрастным. Это не только поможет окончательно проснуться, но и станет полезной "зарядкой" для сосудов.

Определенную роль играет и гель для душа – цитрусовые композиции, ноты инжира, вербены, свежей зелени и мяты лучше взбодрят, чем, к примеру, сладкие ароматы.

  • Не пользоваться аппликаторами-массажерами и средствами для кожи вокруг глаз

Дренаж и улучшение кровообращения важны утром гораздо больше, чем вечером. Припухлости под глазами эффективно снимут правильные гели, кремы, сыворотки для этой зоны, а также массажеры. Они не только будут стимулировать кожу, но и помогут продукту лучше впитаться.

  • Наносить слишком много тонального крема и неправильно пользоваться консилером

"Попытка замаскировать следы недосыпа путем упорного отштукатуривания лица – дорога в никуда: и скрыть ничего не скроете, и красоты не добавите", – пишет Marie Claire. Эксперты советуют пользоваться легкими ВВ, СС, DD-кремами, либо наносить плотный тональный крем, но только одним слоем.

Что касается консилера, то он может замаскировать темные круги под глазами, но наносить его нужно по схеме "перевернутого треугольника" и хорошо растушевывать.

С тональными средствами лучше не перебарщивать

Как писал OBOZREVATEL, ранее профессиональный визажист назвала девять бьюти-трендов, которые будут популярны в Новом 2022 году. Среди них – экспериментальные стрелки и яркие тени на глазах.