Эра собирателей "лайков": психолог объяснила, как страсть к селфи перерастает в манию

Селфи

Помешательство на самофотографировании и выкладывании снимков в интернет стало таким глобальным явлением, что им заинтересовались психологи и социологи. По мнению практикующего психолога Марии Фабричевой, зависимость от "лайков" приобрела в последнее время угрожающие масштабы и ничем не отличается от наркотической зависимости.

Об этом она заявила в прямом эфире "Обозревателя".

"Кто-то может остановиться, потому что у него в жизни все хорошо: все в порядке в бизнесе, в работе, в семье. Но если эти сферы жизни не работают, что-то пошло не так, то человек склонен впадать в зависимости. Какая разница: "висеть" на "лайках" или "висеть" на наркотиках. Доходило до того, что человек, не получив достаточное количество "лайков", обрывал свою жизнь или впадал в глубокую депрессию. Проблема в том, что он не знает, как еще можно получить внимание", - отметила она.

Видео дня

Как подчеркнула Фабричева, еще одной причиной того, что человек ищет одобрения у публики, является неуверенность в себе.

"Любая зависимость – это недостаток чего-то в социальной жизни. Это отсутствие знаний, как получить внимание и подобие заботы другим способом. Это от неуверенности в себе. Поэтому в виртуальном мире люди находят способы самореализации. Пусть это будут смешные селфи, фотографии через разнообразные приложения, видеотрансляции. Все, что поможет чувствовать себя значимым и привлекать внимание. Это кричит маленький ребенок в каждом из нас", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", Twitter взбудоражило паранормальное селфи пары.