Тату на пояснице: почему врачи не рекомендуют их делать женщинам

16,2 т.
Тату на пояснице

Женщинам с тату на пояснице нельзя проходить МРТ и колоть обезболивающее во время родов. Об этом журналистами издания "Советник" рассказал врач-дерматолог Инна Прохор.

Первой и основной опасностью врач называет инфекции. Не следует забывать, что поверхность кожи после нанесения рисунка остается открытой раной, которая при малейшей погрешности станет для инфекций открытыми дверями в ваш организм. По словам дерматолога, краски для тату также не проходят контроль соответствующими органами здравоохранения, что ставит под угрозу здоровье клиента тату-мастера.

Однако по-настоящему удивляют мало кому известные угрозы, связанные с тату на пояснице. 

Сколько бы ни боролись женщины за равноправие, все же мужской и женский организмы кардинально отличаются. Одна из особенностей женского организма - последствия нанесения татуировок на поясницу. Тату в этом месте значительно усложняет диагностику заболеваний органов малого таза. Женщинам с тату на пояснице часто не рекомендуют проходить МРТ, поскольку результаты его будут недостоверны, а сам процесс проведения болезненным, из-за наличия металлов в красках.

Опять же, к девушкам с татуировкой на пояснице нельзя применять  эпидуральную анестезию, которая часто используется при родах и кесаревом сечении, так как вещество-анестетик вводится в оболочку спинного мозга с помощью прокола в поясничном отделе. Вводить иглу через тату - крайне опасно, поскольку это может привести к попаданию частиц пигмента или микроорганизмов в спинномозговую жидкость, что может привести к параличу тех или иных частей тела.

Как сообщал "Обозреватель", украинская певица удалила зубы, в сети нашли этому объяснение.