В Украине выводят "ген красоты"

В Украине выводят 'ген красоты'

Оргкомитет Национального конкурса красоты "Мисс Украина" инициировал генетические исследования с тем, чтобы понять, существует ли "ген красоты". Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказала исполнительный директор оргкомитета Ирина Копаница.

По ее словам, идея возникла спонтанно во время подготовительного периода конкурса, когда организаторы пристально присматривались к потенциальным "мисс" и пытались определить, "как они себя проявят в спортивных мероприятиях, в благотворительных акциях".

После общения с "лабораторией по генетике" "родилась идея". "Исследовали бизнесменов, исследовали самых богатых людей, почему не исследовать самых красивых девушек Украины?" - спросила Копаница.

Видео дня

Чтобы выяснить, что на генетическом уровне объединяет красивых женщин, "всех наших претенденток мы отправили на сдачу ДНК". "Мы не искали ген красоты – это очень абстрактно. Мы искали закономерности и тенденции, единые для всех девушек", - пояснила организатор.

В результате проведенных исследований выяснилось, что "есть некие общие черты" в характере всех красавиц – это спокойствие и "семейность". Кроме того, "они совершенно не предрасположены ко всем основным заболеваниям. У них генетическое здоровье".

Полную версию эфира за 24 сентября смотрите здесь.