Верховный фэшн: топ-5 модниц в украинском парламенте

27,0 т.
Верховный фэшн: топ-5 модниц в украинском парламенте

Среди депутатов Верховной Рады VIII-го созыва наибольшее количество представительниц прекрасного пола за всю историю независимой Украины – 47 человек. Женщины-политики, даже занимая высокие должности, проявляют слабость к дорогим брендовым вещам, стоимость которых намного превышает официальные доходы народных избранниц.

Видео дня

Хотя новые законодательницы парламентской моды все чаще придерживаются аскетичного стиля и отдают предпочтение строгой деловой одежде без броских деталей и неприлично глубоких вырезов. И хотя волнующие декольте, к примеру, Ирины Бережной больше не радуют глаз нардепов, в Раде по-прежнему есть на кого посмотреть.

Алена Кошелева

24-летняя девушка с мандатом депутата любит дорогую одежду, и во времена тотального кризиса в стране не отказывает себе в возможности продефилировать по зданию парламента в норковой шубе, стоимость которой оценивают не менее чем в 35 тысяч гривен. Аксессуары Кошелева предпочитает также недешёвые. На первом заседании в Верховной Раде знойная брюнетка решила сразу продемонстрировать свою любовь к мировым брендам, и продемонстрировала всем кожаную сумку итальянской фирмы FURLA. Стоимость такого аксессуара в официальном онлайн-магазине осенью 2014 года составляла 5233 грн. Вероятно, до того, как стать законодательницей не только моды, Кошелева, несмотря на свой возраст, неплохо зарабатывала.

Девушка с модельной внешностью любит классическое сочетание черного и белого, а среди фасонов - женственные жакеты без воротника. Брендовая одежда удачно подчеркивает стройную фигуру и яркую внешность Кошелевой, поэтому не удивительно, что во время перерывов на сессиях и в кулуарах Рады вокруг Алены всегда вьется стайка мужчин.

Юлия Тимошенко

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко всегда предпочитала одежду дорогих брендов. Львиную долю гардероба "Леди Ю" составляли наряды элитной марки Louis Vuitton. Отметим, что стоимость дизайнерских платьев от Louis Vuitton стартует от 1000 евро. Также политик любит разгуливать в стенах парламента в элегантных платьях и деловых костюмах от Chanel и Dior.

Правда, после тюремного заключения вкусы народной избранницы несколько изменились: Тимошенко решила не отставать от тенденции поддержки отечественного производителя, и в последнее время одевается у популярного украинского дизайнера Айны Гассе. А свою фирменную косу нардеп иногда меняет на прическу-бабетту, очевидно, чтобы чередовать свой набивший оскомину образ.

Ольга Червакова

Новое лицо в украинском политикуме Ольга Червакова до 2013 года работала парламентским корреспондентом и за это время хорошо изучила повадки депутатов, их вкусы в одежде и любовь к показной роскоши. Однако сама Ольга предпочитает ходить на сессии в строгих костюмах с юбкой длиной чуть ниже колена, в духе европейского строгого дресс-кода.

Что ж, с таким подходом нашим депутатам, похоже, вскоре будет неудобно хвастаться в стенах парламента куртками из крокодильей кожи и сумочками от Chanel.

Злата Огневич

Представитель "Радикальной партии" Злата Огневич – не первая звезда шоу-бизнеса, у которой возникло побуждение уйти в большую политику и участвовать в процессе законотворчества. В Раде прошлого созыва кресло Златы занимала ее коллега по вокальному цеху и депутат от "Партии регионов" Таисия Повалий.

Свою любовь к красивым вещам Огневич не утратила и в статусе народного депутата. Она для работы в парламенте выбирает одежду преимущественно нейтральных тонов: бежевую, розовую, белую, серую. Нардеп предпочитает обувь на высоких каблуках и, так же, как и ее однопартиец Кошелева, любит носить меха. В гардеробе у Огневич есть и наряды от украинских дизайнеров: Елены Ревы, Лилии Литковской и Светланы Бевзы.

Татьяна Донец

Член депутатской фракции партии "Народный фронт" Татьяна Донец по сравнению с прошлой депутатской каденцией изменила свой стиль в пользу более официального. Если раньше Донец отдавала предпочтение стилю casual и могла прийти на заседание Рады в кожаной юбке, то сейчас она все чаще демонстрирует под куполом Рады брючные костюмы и юбки-карандаши. Стоит обратить внимание, что Татьяна еще до начала повального увлечения вышиванками ходила на заседания парламента в нарядах с национальными мотивами.

Напомним, ранее "Обозреватель публиковал эксклюзивный репортаж о любимых аксессуарах нардепов.