5 вещей, которыми нельзя пользоваться сразу после покупки

2 минуты
417,9 т.
pixabay.com

Обычно мы начинаем мерить и включать все сразу, как только пришли из магазина домой. Однако эксперты советуют избавиться от этой привычки, потому что некоторые вещи требуют особой подготовки перед первым использованием.

Издание Wday.ru перечислило пять вещей, которыми нельзя пользоваться вмиг после покупки. Иначе можно нанести вред своему здоровью.

Одежду и обувь после магазина следует стирать и обрабатывать хлоргексидином.

Одежда и обувь

Без предварительной обработки эти вещи могут вызвать разные инфекции. Кроме того, что их, наверное, мерили в магазине другие люди, оставившие свой след, коже угрожает и сам материал. После фабрики краски особенно опасны, поэтому одежду следует постирать, а обувь обработать хлоргексидином.

Видео дня
Кровать и полотенца на фабриках окрашивают ядовитыми красками, вызывающими аллергию.

Постельное белье и полотенца

То же правило. Конечно, в магазине ими никто не пользовался, но вспомним о красках и производственной обработке текстиля. Его часто подвергают ядовитым веществам, чтобы подольше сохранить презентабельный вид. Кроме этого, такие изделия окрашивают анилиновыми красителями, способными вызывать аллергические реакции.

Перед первым использованием посуду следует мыть специальными средствами.

Посуда

В этом случае говорить о мойке перед использованием излишне. Поэтому расставим по полочкам правильную обработку перед первым использованием. Эмалированную и алюминиевую посуду следует промыть теплой водой с содой. Посуду из нержавейки можно вымыть с помощью обычного средства для мытья посуды. Сковороды и кастрюли с тефлоновым покрытием после мытья перед первым использованием лучше смазать маслом. А чугунную сковороду, чтобы избежать ржавчины, следует обработать "герметиком" – помыть, просушить, смазать растительным маслом с обеих сторон и прогреть в духовке при температуре около 100-150 градусов.

Чайник лучше кипятить перед первым использованием.

Чайник

Чайники перед первым использованием лучше кипятить из 30 г соды или 50 г лимонной кислоты. Воду выливать сразу не стоит, нужно подождать, пока она остынет. А потом прокипятить чайник уже с чистой .

Холодильник после транспортировки не рекомендуют включать около полудня.

Холодильник

Кто покупал эту бытовую технику, тот знает, что ее ни в коем случае нельзя включать сразу после перевозки. Ждать придется от 8 до 16 часов. Только в случае если холодильник транспортировали вертикально, срок сократится до 4-6 часов. Жидкость должна равномерно распределиться по системе.

Ранее OBOZREVATEL писал, какие вещи не стоит покупать в интернет-магазинах, и назвал причины похода за ними в реальный магазин.