Нервы дороже. 5 вещей, которые не стоит покупать в интернете

2 минуты
96,0 т.
Нервы дороже. 5 вещей, которые не стоит покупать в интернете

Интернет-магазины находятся на пике процветания. Люди все меньше посещают магазины и намного чаще пользуются услугами курьеров, покупая в сети самые различные вещи. Однако не все можно приобретать вслепую. Есть вещи, которые стоит пощупать, прежде чем за них заплатить.

Издание Marie Claire приводит список запретных товаров в интернете и советует отправиться за ними в реальный магазин. Речь идет о пяти самых простых, но важных предметах гардероба.

Шоппинг - это терапия.

Обувь. Большим счастьем будет подобрать обувь по размеру в интернете. Даже в магазинах люди не сразу могут выбрать удобные сапоги или туфли. И если размер угадать еще можно, то подъем и полноту ноги – вряд ли. Также важно на ощупь и пристальным глазом проверить фурнитуру, чтобы вскоре не закинуть покупку на антресоль.

Видео дня
Обувь всегда нужно мерить.

Нижнее белье. Это еще один запретный товар для покупки через интернет, так как возврату он не подлежит. Его также можно сравнить с обувью, в выборе которой важен размер – чашка может не подойти даже если вы точно измерили все параметры, а подарить белье кому-то тоже окажется риском.

Нижнее белье не подлежит возврату.

Головные уборы. Как ни странно, но и этот предмет гардероба лучше выбирать вживую. А все потому, что эта вещь должна очень четко подойти к лицу. Интернет, фотошоп, яркость экрана могут искажать оттенок, который вам нужен, и когда курьер принесет вещь – то она попросту вас разочарует. Кроме того, тут также важен размер, а еще – примерка на случай вероятности аллергии. Это можно понять, надев шапку и почесав лоб.

На материал шапки может быть аллергия.

Ремни и перчатки. Во-первых, размеры часто разнятся между собой, поэтому перчатки нужно мерить по своей руке. А во-вторых, ремни нужно подбирать индивидуально под каждые брюки или джинсы. Кроме различной ширины, они отличаются уровнем посадки и целями предназначения.

Ремни нужно подбирать вместе с брюками.

Вечерние наряды. Тут все очень просто: поиск образа на праздник – это своего рода терапия и удовольствие. Грех – лишать себя такого наслаждения. Вы можете стать Джулией Робертс из "Красотки" и ощутить на себе все прелести шоппинга, а также насладиться различными образами себя любимой. Поэтому ограничиваться поиском платья в сети не стоит. Тем более, что дорогостоящий наряд еще больше других нуждается в примерке.

Перчатки не всегда соответствуют указанному размеру.

Как писал OBOZREVATEL, юристы рассказали, как в Украине вернуть деньги после покупки товара в интернет-магазине.