5 вещей, которые категорически нельзя стирать в стиральной машине

2 минуты
6,5 т.
5 вещей, которые категорически нельзя стирать в стиральной машине

Генеральный директор популярной в Европе службы прачечной и химчистки Laundryheap Деян Димитров рассказал, что не все вещи можно стирать в машине. Это он объяснил тем, что некоторые предметы могут повредиться сами и снизить эффективность бытовой техники.

Как пишет Express, по его словам, вручную или в химчистке следует стирать пять вещей. А именно – галстуки, детские носки, бюстгальтеры, изделия из шелка и с украшениями.

Не все вещи можно стирать в стиральной машинке.

Бюстгальтеры. Если стирать их в машинке, то велик риск повреждения косточек и самого барабана.

Видео дня

"Кроме того, если застежки застрянут в стенках бака стиральной машины, бюстгальтеры могут чрезмерно растянуться во время стирки, что может повредить их тонкие материалы и первоначальную форму", – утверждает эксперт.

Бюстгальтеры могут повредить барабан.

Галстуки. Так как большинство этих вещей сделаны из деликатных тканей – шелка или шерсти, они могут дать усадку, потерять форму или просто испачкать другую одежду.

"Я бы порекомендовал стирать их вручную или отдать на профессиональную чистку", – советует Димитров.

Галстуки следует стирать очень аккуратно.

Вещи с украшениями. Различные пайетки, пуговицы или молнии необходимо стирать очень аккуратно, чтобы они, как и косточки из бюстгальтеров, не повредили другое белье.

"Одежда с блестками и драгоценными камнями особенно деликатна и может упасть во время стирки и застрять среди другой одежды, поэтому я бы порекомендовал удалить грязь или пятна с этого материала губкой, прежде чем обращаться за помощью в чистке к профессиональной службе", – говорит специалист.

Изделия из шелка. Практически все шелковые вещи требуют химчистки. Это объясняется тем, что высокие температуры и циклы отжима могут их испортить – порвать и усадить.

"Вы также рискуете испачкать другую одежду при стирке, поскольку красители цветного шелка часто могут попасть на другие ткани", – отметил Димитров.

Также эксперт советует использовать для домашней стирки таких вещей специальное моющее средство.

Изделия из шелка не стоит бросать в стиральную машинку.

Детские носки. Мелкие вещи могут попасть в дренажные отверстия и снизить эффективность стирки.

"Я бы порекомендовал помещать их в небольшие сетчатые мешочки, чтобы они не потерялись среди одежды", – заключил руководитель Laundryheap.

Детские носки лучше стирать вручную.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее шотландский блогер Жозефина Беккер продемонстрировала лайфхак, как сэкономить на стирке и сделать ее более экологичной.