Под Киевом иностранец выпрыгнул из поезда, чтобы убежать от пограничников

36,6 т.
поезд УЗ

Украинские пограничники задержали гражданина Грузии, который выдавил окно в поезде и выпрыгнул из него под Киевом, чтобы обойти пограничный контроль.

Видео дня

Задержанный - 1988 года рождения, которого ранее привлекли к административной ответственности за превышение срока пребывания в Украине, сообщили в Госпогранслужбе.

"По информации проводника поезда, иностранец выпрыгнул из окна поезда за 20 минут до прибытия на станцию "Киев-пассажирский" в Дарницком районе г. Киев, где собственно, пограничники и осуществляют пограничный контроль, лиц, прибывших в Украину", - говорится в сообщении.

После этого пограничники установили личность нарушителя и вместе с спецназовцами отряда "Д.О.З.О.Р." задержали его.

"Сейчас гражданин Грузии задержан и помещен в изолятор временного содержания. За противоправные действия его повторно привлекли к ответственности", - рассказали в Погранслужбе.

Как сообщал OBOZREVATEL, с начала 2019 году в Украине уволились полтысячи пограничников. В Госпогранслужбе пытаются решить вопрос повышением зарплат. Дело в том, что в этом году вместо обещанных 30% надбавки служащие получили гораздо меньше. Повезло только младшему составу.