"Мы шокированы": в Киеве взялись за ТРЦ из-за трагедии в России

16,7 т.
'Мы шокированы': в Киеве взялись за ТРЦ из-за трагедии в России

Мэр Киева Виталий Кличко поручил обследовать системы пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных комплексах столицы на соответствие нормам.

Как сообщается на сайте КГГА, это продиктовано необходимостью недопущения трагедии, которая произошла в ТРЦ в российском городе Кемерово.

"Мы шокированы трагедией, которая произошла в Кемерово… Мэр Киева поручил проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все торгово-развлекательные комплексы и другие места массового пребывания людей. Обращаю внимание владельцев торгово-развлекательных заведений, других учреждений массового пребывания людей на необходимость упорядочить и обеспечить надежную работу систем противопожарной безопасности", - сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Видео дня

С просьбой безотлагательно организовать совместные проверки власти Киева обратились в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал "Обозреватель", в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погиб 41 ребенок.

Трагедия случилась в детской комнате, где по предварительной информации загорелся поролоновый наполнитель в батутном бассейне. Огонь быстро перекинулся на другие объекты, в частности кинотеатр. Когда начался пожар, в помещении не сработала сирена.

Очевидцы рассказали, что детей не выпускали охранники, блокируя им выход по лестнице.