"У нас боевые действия?" Путин нашел причины пожара в Кемерово

109,0 т.
Трагедия в Кемерово

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что причинами пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово являются преступная халатность и разгильдяйство.

Соответствующее заявление хозяина Кремля было сделано в ходе совещания, которое посвящено ликвидации последствий происшествия, информирует сайт Кремля.

"Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина? Последствия какие", — сказал Путин.

Видео дня
"Боевые действия?" Путин нашел причины пожара в ТЦ

По информации Интерфакса, Путин также провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара в ТЦ "Зимняя вишня".

Российский лидер сообщил, что "не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре и посоветовал не верить информации зачастую недостоверной, которая распространяется в социальных сетях".

"Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны", - сказал Путин.

В социальной сети Facebook сообщили, что протестующих разогнали с места ЧП, когда туда приехал президент РФ.

"Мы на площади. Смотрите, в Кемерово прилетал президент. Ненадолго. Разогнали всех , чтобы не мешали торжественно возложить цветочки.... и все, улетел", - написала местная жительница Инна Дмитриева.

"Боевые действия?" Путин нашел причины пожара в ТЦ
"Боевые действия?" Путин нашел причины пожара в ТЦ
"Боевые действия?" Путин нашел причины пожара в ТЦ

Как сообщал "Обозреватель", днем 25 марта в Кемерово произошел пожар в ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибло 64 человека.

Трагедия случилась в детской комнате, где по предварительной информации загорелся поролоновый наполнитель в батутном бассейне. Огонь быстро перекинулся на другие объекты, в частности кинотеатр. Когда начался пожар, в помещении не сработала сирена, многие посетители оказались заблокированы внутри.

По официальным данным Следственного комитета РФ, пострадали 84 человека. Отмечается, что у пропавших без вести практически нет шансов, их точное количество выясняется.