Виталий Кличко вместе с братом Владимиром приняли участие в открытии саммита НАТО в Мадриде

1 минута
1,8 т.
Виталий Кличко вместе с братом Владимиром приняли участие в открытии саммита НАТО в Мадриде

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром приняли участие в открытии саммита НАТО в Мадриде. По словам городского головы столицы, основной фокус в контексте мировой безопасности – на войне, развязавшей против Украины.

Видео дня

"Начался исторический саммит с выступления генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга. Война, с которой Россия ворвалась в Украину, угрожает мировой безопасности и миру, привела к продовольственному и энергетическому кризису. И вынуждает государства Альянса воплотить трансформацию коллективной безопасности и обороны. Поэтому в Мадриде". стратегическую концепцию, а также согласует широкий пакет поддержки для Украины Главное – , что Альянс готов и будет поддерживать украинцев в борьбе за независимость и свободу, потому что выстоит Украина – выстоит демократический мир, поэтому генсек НАТО подчеркнул, что нельзя прекращать поддержку Украины. И это – – важный сигнал для нас", – подчеркнул Кличко.

Он отметил, что Россия должна платить очень высокую цену за ту жестокость, которую она делает, пытаясь уничтожить украинское государство и его граждан.

Брат мэра Киева Владимир Кличко подчеркнул, что важно увеличивать поддержку Украины и давление на агрессора.

"Очень важно присутствие сегодня здесь, в Мадриде. Мы должны держать внимание к Украине, консолидировать усилия всех партнеров. Все выступления на саммите начинались с Украины и заканчивались темой Украины. И очень важно – это готовность НАТО поддерживать Украину. Эта война, самая жестокая из времен Вторая мировая должна быть прекращена. Потому что та опасность для мира, которая существует сегодня, может выйти за пределы Украины. И в Альянсе это понимают", – подчеркнул Владимир Кличко.