В Киеве в жилом доме взорвался газ: есть погибшие. Все детали и видео

209,2 т.
  • В Киеве произошел взрыв газа в девятиэтажке по улице Соломии Крушельницкой, 1/5

  • В результате были повреждены перекрытия между 4-7 этажами, разрушены по меньшей мере шесть квартир

  • По данным ГСЧС в Киеве, под завалами три человека погибли, спасатели эвакуировали 23 жителя

  • Правоохранители рассматривают две версии возможной причины взрыва: утечка газа или подрыв взрывного устройства

В Киеве взорвалась многоэтажка

В Дарницком районе Киева примерно в 10:00 21 июня произошел взрыв газа в девятиэтажке по улице Соломии Крушельницкой, 1/5. В результате были повреждены несколько этажей.

По данным управления ГСЧС в столице, три человека погибли, информация об обстоятельствах трагедии уточняется. OBOZREVATEL следит за развитием событий на месте ЧП (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

00:40 – По состоянию на 23:00 21 июня, на месте взрыва дома на Позняках в Киеве погибли три человека, еще троих деблокировали и 23 эвакуировали, сообщается на сайте ГСЧС.

На месте работает штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа ГСЧС, сотрудники полиции, психологи.

Видео дня

Спасатели устанавливают тросы и распорки для стабилизации конструкции дома.

Всего к ликвидации последствий взрыва привлечено 466 человек и 67 единиц техники.

22:08 – Пострадавшим в результате взрыва уже начали оказывать помощь, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Он уточнил, что сейчас переселены 45 жителей. Также развернут полевой палаточный городок для пострадавших, где им оказывают медицинскую и другую помощь.

По словам Кличко, пока остается неизвестной судьба еще трех человек.

22:02 – Житель Киева Николай, который стал очевидцем взрыва в жилом доме на Позняках, заявил, что к нему в квартиру якобы вломились голодные полицейские и опустошили его холодильник. Позже журналисты заподозрили, что "жертва", вероятно, была под наркотиками.

21:23 – Пострадавшие при взрыве, рассказали подробности о том, что происходило в первые минуты после происшествия.

21:01 – Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего при взрыве десятиэтажного жилого дома в Дарницком районе Киева. Им оказался мужчина. Таким образом жертвами взрыва стали уже три человека.

19:55 – Народный депутат Николай Тищенко приехал на место взрыва с лимонами. Но подарков "слуги народа" никто не оценил.

18:56 – В ГСЧС рассказали, что по состоянию на 18:00 на месте происшествия нашли двух погибших, эвакуировали 23 человека и освободили из-под завалов трех жителей.

18:52 – В пресс-службе ГСЧС рассказали, что одной из погибших во время взрыва была женщина 1943 года рождения. Именно она была хозяйкой квартиры, которая разрушилась первой.

18:49 – Министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале заявил, что среди пострадавших есть сотрудники "Укрзалізниці". По его словам, их семьи разместят в гостиничном фонде компании.

Telegram-канал Владимира Криклия

17:40 – На Facebook-странице "ДТП Киев" опубликовали фотографии изнутри многоэтажки – на кадрах видны разрушенные плиты, перевернутая вверх дном домашняя утварь, поврежденные конструкции дома и обвалившиеся этажи.

Facebook-страница "ДТП Киев"
Facebook-страница "ДТП Киев"
Facebook-страница "ДТП Киев"

17:39 – В ГСЧС заявили, что из-за взрыва дом может рухнуть – для избежания этого спасатели устанавливают специальные распорки и тросы.

16:50 – Жители дома отмечают, что запах газа ощущался еще в минувший вторник. После чего вызвали аварийную службу, которая диагностировала неполадки и якобы устранила их.

16:44 – Первые секунды после взрыва многоэтажки в Киеве снял на видео житель соседнего дома. На нем видно обломки на траве, а также клубы дыма.

15:25 – Взрыв в многоэтажке на Позняках был настолько мощным, что волна "прошла по земле", оставив трещину. Были повреждены квартиры даже верхних этажей дома.

На месте ЧП дежурят правоохранители

14:30 – Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция проводит обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УКУ (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

"Проводится экспертиза состояния здания на предмет дальнейшего разрушения. После получения экспертного заключения мы сможем дать доступ людям к их квартирам, чтобы они взяли с собой самые необходимые вещи", – заверил министр.

Людей попросили быть осторожнее, находясь вблизи разрушенного дома

13:50 – Жители дома на Позняках в Киеве, в котором произошел взрыв газа, опасаются, что он может упасть. Один из очевидцев рассказал, что взрывная волна даже дошла до домов, которые расположены в 700 метрах.

Жители взорвавшегося дома в Киеве думают, что он может упасть

13:40 – Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что держит ситуацию на личном контроле. По его поручению уже в понедельник, 22 июня, этот вопрос должна рассмотреть комиссия ТЭБ и ЧС.

"Искренне сочувствую семьям погибших. По предварительным данным, это два человека. Надеюсь, что жертв не станет больше. Наши спасатели прилагают для этого все усилия. Правительство детально изучит причины взрыва и сделает все возможное, чтобы помочь пострадавшим людям", – написал он в своем Telegram-канале.

Пострадавшим оказывают всю необходимую помощь

13:15 – Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители рассматривают две версии возможной причины взрыва в многоэтажке: утечку газа или подрыв взрывного устройства.

Спасатели предупреждают об угрозе обрушения здания

13:00 – Спасатели обнаружили малолетнего ребенка под завалами дома, его родителей все еще ищут. Сотрудники ГСЧС действуют очень осторожно, поскольку повреждены несущие конструкции здания. Есть угроза обвала 9-10 этажей.

Жителей разрушенной многоэтажки временно переселят

12:50 – Мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга заявил, что дом необходимо разбирать, поскольку он слишком поврежден. Сейчас эксперты обсуждают, как можно это сделать в кратчайшие сроки.

Он также добавил, что жителей многоэтажки временно поселят в интернате на Харьковском шоссе. Кроме того, возле дома установят палаточный городок, на месте происшествия круглосуточно будут работать спасатели.

12:45 – На месте происшествия работают шесть психологов ГУ ГСЧС Украины в г. Киев, которые оказывают экстренную психологическую помощь эвакуированным жителям дома. Всего к ликвидации последствиям разрушения привлечено 410 человек и 60 единиц техники.

На месте происшествия круглосуточно будут работать спасатели

12:35 – Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко подчеркнул, что в результате взрыва в столичной многоэтажке погибли два человека. Окончательная квалификация события и причины взрыва будут известны после тщательного осмотра и предварительных выводов взрывотехников.

Игорь Клименко на месте трагедии

12:20 – В полиции Киева сообщили, что в настоящее время устанавливается количество пострадавших, эвакуированных жителей разрушенной многоэтажки, а также дома, прилегающего к ней.

Спасатели деблокируют пострадавших из-под завалов

12:10 – Правоохранители предупредили о существующей угрозе еще одного взрыва, поэтому попросили киевлян покинуть территорию и быть осмотрительными.

В Киеве произошел взрыв в 9-этажном доме

12:00 – По факту взрыва газовоздушной смеси в 9-этажном жилом доме по ул. Крушельницкой, 1/5, в Дарницком районе Киева зарегистрировали уголовное производство относительно нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности.

"Главное управление Нацполиции в Киеве внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 270 УК. Процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева", – добавили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Последствия взрыва в многоэтажке Киева

12:00 – Стало известно еще об одной смерти в результате взрыва газа в многоэтажке по улице Крушельницкой.

Жителей, оказавшихся под завалами, деблокировали

11:50 – По словам начальника управления по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации Романа Ткачука, пострадавших в результате взрыва доставили в больницу.

11:40 – Как сообщил корреспондент OBOZREVATEL, на место трагедии прибыл мэр Киева Виталий Кличко.

В результате взрыва были повреждены несколько этажей

11:30 – Очевидцы рассказывают, что перед трагедией владелец квартиры, которая взорвалась, собирался поехать на дачу. Жены якобы уже не было дома. Вероятно, утечка случился сразу в нескольких местах.

"Также рядом живет пожилая соседка, которая могла не услышать запах, поэтому не отреагировала оперативно. Возможно, в одной из квартир заблокирована семья. Помещения напротив дома также разрушены", – пишет "24 канал" в Telegram.

Взрыв произошел из-за газа

11:20 – В результате ЧП в девятиэтажном доме Киева осколки разлетелись на 20 метров от эпицентра взрыва. При этом из-за взрывной волны у неподалеку припаркованных авто повыбивало окна.

Свидетели же события говорят, что куски бетона засыпали спортивную площадку, а также раздавили один автомобиль.

Спасатели деблокировали людей из-под завалов

11:00 – В столичном управлении ГСЧС сообщили о гибели одного человека. Работы по дальнейшей эвакуации жителей разрушенного дома продолжаются.

Под завалами находились люди

10:45 – Спасатели эвакуировали 21 жителя дома. Кроме этого, из-под завалов деблокировали одного человека и проводилось деблокирование еще трех.

10:30 – По словам очевидцев, звук от взрыва в многоэтажке (сначала сообщалось, что ЧП произошло по адресу: ул. Григоренко, 41. – Ред.) был слышен на весь район, разрушено не менее шести квартир.

Момент взрыва в многоэтажке Киева

10:10 – На место ЧП срочно выехали все аварийные службы, а также медики и правоохранители. От столичного управления ГСЧС привлечено 75 спасателей и 15 единиц техники.

На месте ЧП работали аварийные службы

10:05 – В девятиэтажном жилом доме примерно в 10:00 произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси с последующим разрушением междуэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей, сообщила пресс-служба столичного управления ГСЧС.

Последствия взрыва
Чрезвычайное происшествие случилось 21 июня по улице Соломии Крушельницкой
Спасатели эвакуировали 21 человека
Из-под завалов были деблокированы нескольких лиц
Разрушенные этажи многоквартирного дома
Место ЧП

Как сообщал OBOZREVATEL, в Борисполе Киевской области в частном дворе произошел взрыв гранаты, в результате дин человек погиб, а другой получил осколочные ранения.