В Киеве в Раде и на станциях метро ищут бомбу: что произошло

17,3 т.
В Киеве в Раде и на станциях метро ищут бомбу: что произошло

В понедельник, 10 июня, в киевскую полицию сообщили о минировании ряда госучреждений, станций метро и супермаркета.

Как сообщает "Информатор", сообщения о минировании Верховной Рады и пяти станций метро поступили на электронную почту столичной Нацполиции.

Также под "минирование" попали здания Министерства обороны Украины, магазина "Дары моря" и супермаркета METRO. Полицейские ищут взрывчатку на следующих станциях метро: "Олимпийская", "Театральная", "Золотые ворота", "Печерская" и "Теремки".

Сообщается, что по указанным объектам выехали спецслужбы и проверяют помещения. Кроме того, все указанные выше станции метро закрыты на вход и выход.

При этом в пресс-службе столичного метрополитена сообщили, что на проверку закрыты станции "Печерская", "Олимпийская", "Театральная" и "Золотые ворота", но после ложного минирования их снова открыли. На данное время закрыта лишь станция "Теремки".

Также полиция сообщила, что проверяется информация о минировании Дома с химерами. Сейчас возле здания находятся около десяти полицейских. Они просят граждан не задерживаться у Дома, пишет УНН.

Дом с химерами

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве неизвестные сообщили о минировании Института рака. Эвакуировать пациентов пришлось прямо на каталках.

Ранее неизвестные заявили о минировании нескольких крупных ТРЦ. Посетителей и сотрудников эвакуировали из шести торговых центров.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКиевское метроминированиеВерховная Рада УкраиныНациональная полиция Украины