В Киеве мужчина поджег квартиру и сбросился с 13 этажа

11,6 т.
В Киеве мужчина поджег квартиру и сбросился с 13 этажа

В Киеве, на Троещине, мужчина поджег 2 апреля свою квартиру, после чего спрыгнул с окна 13 этажа.

Видео дня

"На козырек подъезда вывалился мужик. Постояла там какое-то время, послушать, что говорят. Угадайте, сколько провтыков в системе я насчитала? Состояние козырька. На фото видно, как прохудился козырек над подъездом: висит лохмотьями, подпертый какими-то металлическими палками по бокам. По идее, козырек должен быть бетонный", – рассказала журналистка Александра Горчинская в Facebook.

Кроме того, по ее словам, проектировка этого дома предполагает пару сквозных подъездов с выходами в разные стороны.

"Мужик упал прямо возле двери, на крыльцо, крыльцо просело и заблокировало дверь. Детишки идут со школы, на балконе второго этажа стоит бабушка и машет им, чтобы подождали внизу. Никто не может вспомнить, где запасные выходы и у кого вообще от них ключи. Вторыми выходами не пользовались много лет, на их месте какое-то время был магазин, колясочная и парикмахерская", – отметила она.

В Киеве мужчина поджег квартиру и сбросился с 13 этажа

Горчинская добавила третий пункт, которым стали действия санитаров, приехавших на место происшествия.

"Ковер. За телом приехали санитары: ужасный, допотопный уазик болотного цвета, из которого вывалились типы в камуфляже, достали ковер с бахромой, положили его на ступеньках перед телом, сняли с тела две цепочки и наручные часы, выровняли руки-ноги, подняли тело, положили в ковер, замотали в ковер и занесли в уазик. Черт, в этой стране на жмуров что, даже куска брезента и носилки уже жалко?" – возмутилась журналистка.

Помимо этого, в момент падения мужчины из окна под подъездом стоял сотрудник из ЖЭКа.

В Киеве мужчина поджег квартиру и сбросился с 13 этажа

"Моя соседка шла в магазин и видела, как выпал мужик. Слышала, то есть. В этот момент под подъездом стоял дедок из ЖЭКа и замерял рулеткой размеры лавочки. Когда мимо него пролетел мужик, дедок быстро сложил все в чемодан и начал убегать. Соседка попросила его вызвать скорую. "Вам надо, вы и вызывайте, а мне страшно", - сказал дедок, убегая", – рассказала журналистка.

Соседи погибшего мужчины целый день жаловались на запах гари.

"То ли проводка где-то горела, то ли не ясно что. Некоторые говорят о небольшом задымлении на этажах. Как выяснилось в итоге, мужик зачем-то поджег хату, чтобы тлела, закрыл на ключ, поднялся куда-то на последние этажи и спрыгнул. Это пять пунктов за час времени на примере одной ситуации в одном подъезде одного района в одном городе страны. А теперь давайте представим в масштабах страны. Обнять и плакать", – резюмировала Горчинская.

В Киеве мужчина поджег квартиру и сбросился с 13 этажа

Позже она написала, что мужчина поджог квартиру и закупорил ее.

"Последняя охренительная история на сегодня о мужике, прыгнувшем в обед с балкона. Я же писала в своем посте, что соседи слышали запах гари. Как выяснилось, мужик поджег себе квартиру, закупорил, чтоб тлело, поднялся наверх и сиганул вниз", – добавила она.

На Instagram-канале Тroyeshchyna также сообщили, что ЧП произошло на улице Бальзака 55.

Как сообщал "Обозреватель", 28 марта в Киеве вспыхнула палатка на рынке возле метро "Левобережная".