В Киеве задержали "полицейского", который отбирал у людей последние сбережения

31,2 т.
мошенники Киев

Киевские правоохранители задержали мошенника, который в Голосеевском районе Киева выманил у пожилой женщины все ее сбережения.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, это произошло вечером 2 марта. Пострадавшей оказалась 80-летняя киевлянка, которой на мобильный позвонил мошенник и представился сотрудником правоохранительных органов.

"Он сказал женщине, что ее дочь попала в больницу, срочно нужны деньги на операцию, и что он может сейчас подъехать забрать их. У женщины дома были сбережения в долларах и гривне на общую сумму около 55 тысяч грн., которые она и отдала", – сообщил источник.

Видео дня
Последнюю жертву преступник обобрал на Стратегическом шоссе

Очень быстро выяснилось, что с дочерью все в порядке и члены семьи обратились в полицию. Примерно через час правоохранители задержали подозреваемого в мошенничестве – им оказался 31-летний житель Сумской области.

По словам правоохранителей, до этого он успел обобрать еще одного киевлянина – тогда жертва преступника лишилась 20 тысяч гривен.

Сейчас полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим подобным преступлениям.

Голосеевское управление полиции.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Печерском районе Киева неизвестный во время попытки ограбления жестоко избил 29-летнего мужчину – пострадавший попал в больницу. А в Соломенском районе Киева женщина ударила ножом 33-летнего зятя. Вместе с дочерью они более часа зачищали место преступления и только потом вызвали скорую помощь.