В аэропорту "Борисполь" могут снести два терминала: названы причины

20,0 т.
Аэропорт Борисполь

В аэропорту "Борисполь" могут снести терминалы B и F для расширения одного действующего.

Об этом рассказал коммерческий директор Георгий Зубко в своем блоге на сайте "Центр транспортных стратегий".

"Если говорить о намеченном пути развития аэропорта Борисполь в ближайшие годы, то подобной масштабной перестройки инфраструктурного объекта в Украине пока не было. Старые терминалы B и F будут снесены, так как устаревшие конструкции и неправильное планирование данных комплексов нельзя модернизировать", - заявил коммерческий директор "Борисполя".

По словам Зубко, вместо этих терминалов построят пять новых, а также большой операционный центр, гостиницу, паркинги и специальные галереи для прохода транзитных пассажиров. Таким образом данное место будет расширяться в сторону В, что позволит увеличить количество гейтов.

"На ближайшие пять лет строительная смета проекта составляет не менее 10 млрд гривен. В первую очередь, от терминала D в сторону терминала B будет достроена галерея, которая позволит увеличить количество гейтов на 6 единиц, расширена зона обработки и сортировки багажа, расширен перрон перед терминалом D, а максимальный пассажиропоток возрастет до 15 млн пассажиров в год", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство инфраструктуры Украины предложило продлить киевское метро до аэропорта "Борисполь". Однако бюджет Киева может не потянуть строительство.

УкраинаБориспольаэропорт Борисполь