"У нас новые правила!" На ж/д вокзале Киева "отшили" известного добровольца

112,6 т.
'У нас новые правила!' На ж/д вокзале Киева 'отшили' известного добровольца

"Укрзалізниця" в очередной раз попала в скандальную ситуацию – работников центрального железнодорожного вокзала в Киеве поймали на хамстве по отношению к военным добровольцам, которые не имеют удостоверения участника боевых действий.

Инцидент произошел 20 декабря примерно в 4:00 утра в зале ожидания для военнослужащих. О нем на своей странице в Facebook рассказала известный волонтер Алина Михайлова.

"Добровольцы зайти не могут? Мне отказали во входе по удостоверению добровольца и удостоверению медика ДУК ПС", – написала она.

Волонтер Алина Михайлова рассказала об инциденте на железнодорожном вокзале Киева
Видео дня

Девушка отметила, что еще месяц назад проходила по этим же документам в зал.

"А теперь у нас новые правила. И женщина просто закрыла передо мной дверь на ключ. Не знаю – это работница железной дороги или волонтер, но разницы нет – человек мразь, без какого-либо понимания и уважения!" – подчеркнула она.

Девушку не пустили в зал по удостоверениям добровольца и медика ДУК ПС

По ее словам, разделение "добровольцы – ВСУ/УБД" в последнее время она встречает слишком часто. К тому же от тех, кто якобы позиционирует себя "ценностным патриотом".

Скриншот комментариев

"И на 5-й год российско-украинской войны все чаще нужно отстаивать свое право на просто адекватное отношение. Этому обществу нужны масштабные курсы под названием "как уважать тех, благодаря кому ты жив и можешь говорить всякую дичь". И это касается далеко не только этой ситуации. Не знаю даже кого благодарить за такое "гостеприимство" на киевском вокзале до тех, у кого нет УБД", – подытожила Алина Михайлова.

Скриншот комментариев

Отметим, что ее пост собрал более 600 "лайков" и почти двести комментариев. Пользователи соцсети поддержали девушку и тоже выразили свое возмущение очередным инцидентом с не пропуском военных добровольцев с или без УБД.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев
Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Как сообщал OBOZREVATEL: