Столкновения под Радой: у Лутковской рассказали о задержанных

8,7 т.
Столкновения под Радой: у Лутковской рассказали о задержанных

Полиция отпустила всех задержанных в результате столкновений участников протестов под Верховной Радой.

Об этом заявил руководитель секретариата Уполномоченного по правам человека Богдан Крикливенко "Укринформу".

"Всех людей сейчас отпустили. Одному лицу предъявлено подозрение по факту событий еще от 27 февраля. Остальные были опрошены в качестве свидетелей и отпущены. Определенная часть поехала для получения медицинской помощи и фиксации телесных повреждений в больницы", - сказал он.

Крикливенко добавил, что офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека готовит официальное заявление.

Видео дня

"Сейчас мы заканчиваем обрабатывать материалы, и реакция в виде официальных запросов и писем будет, скорее всего, в понедельник. Мы буквально каждые 15 минут получаем обновленную информацию - в каком процессуальном статусе задержаны, каково состояние здоровья людей - тогда уже будем анализировать полученную информацию", - подчеркнул он.

Он также заявил, что по предварительному анализу событий о ряде нарушений со стороны правоохранителей возникает много вопросов.

Как сообщал "Обозреватель", 27 февраля в ходе столкновений между протестующими и полицией под зданием Верховной Рады пострадали 14 сотрудниковправоохранительных органов.

1 марта силовики взяли в кольцо палаточный городок под Радой и подтянули автозаки. В то же время в полиции заверили, что ни о какой зачистке речь не идет.

3 марта в палаточном городке под ВР правоохранители провели обыски и обнаружили гранаты и коктейли Молотова.