В Киеве зафиксировали случаи отравления шаурмой

1 минута
6,1 т.
Точки продажи еды находятся в Дарницком районе

В Киеве зафиксировали случаи возможного отравления шаурмой. Пострадавшие покупали уличную еду в разных точках Дарницкого района.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского центра контроля и профилактики болезней. Специалисты начали эпидемиологическое расследование.

"Поступило 2 экстренных сообщения относительно гастроэнтероколита, которые связанны с употреблением шаурмы. Ее купили павильонах по адресу Ахматовой, 44 и на улице Урловской, 11 (Дарницкий район). Известно, что люди заболели 19 июня и в тот же день обратились за медицинской помощью", – рассказали в пресс-службе.

Гастроэнтероколит – это одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечника желудочно-кишечного тракта.

Возникает заболевание вследствие поражения организма инфекцией, вследствие курения или употребления алкоголя. Причиной гастроэнтероколита также могут являться испорченные продукты, в которых могут присутствовать болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Основными возбудителями заболевания можно считать инфекции: стафилококк, кишечная палочка, сальмонелла и другие вирусы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве мужчина отравился черешней, купленной на столичном рынке. Ягоды были привезены из Испании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!