В Киеве возник конфликт между сыном украинского режисера и охраной ТРЦ

2 минуты
8,7 т.
Обстоятельства происшествия установит полиция

В Киеве 5 октября в здании торгово-развлекательного центра Gulliver возник конфликт между охраной ТРЦ и сыном украинского режисера Юрия Рудого. Подробности инцидента устанавливает полиция.

Об этом актер сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Он написал, что его сын с другом получили травмы.

"Мой сын с другом подходили к эскалатору на выходе из Сильпо, и в них возник спор с охранником, после словесной перепалки началась потасовка. После чего подбежали еще несколько охранников, скрутили юношей и завели в комнату охраны", - рассказал Рудой.

Режисер заявил, что сын получил телесные повреждения.
Видео дня

В пресс-службе ТРЦ Gulliver OBOZREVATEL уточнили, что инцидент произошел около 6:30. И сотрудники охраны никого не пытали. Видеозаписи с камер наблюдения уже переданы в полицию.

"Молодые люди в алкогольном опьянении зашли в магазин – на видео видно, что охранник с ними о чем-то говорил. В какой-то момент одному парню что-то не понравилось, и он ударил сотрудника охраны в лицо. Его товарищ набросился на охранника, и они оба его повалили и начали бить", – рассказали в пресс-службе.

В ТРЦ добавили, что практически сразу на помощь коллеге подбежали другие охранники.

"За неадекватное поведение (парней – Ред.) на место происшествия была вызвана полиция и их передали правоохранителям. Охрана действовала в рамках закона – а именно применили физическую силу во время внезапного нападения. Нападение было – никто их не пытал", – резюмировали в пресс-службе.

В тоже время, по словам режисера, якобы на протяжении двух последующих часов сотрудники охраны били парней, пока сын актера не потерял сознание, а его другу сломали ребра.

"Их держали в плену и пытали около 2-х часов, затем отпустили с угрозами, что если ребята напишут заявление в полицию, то они их найдут и убьют. Сейчас пишем заявление в Печерском отделении полиции, затем идем на экспертизу чтобы снять побои", – уточнил Рудой.

В пресс-службе полиции OBOZREVATEL сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) УКУ. Виновному грозит до одного года исправительных работ. Обстоятельства конфликта устанавливается.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве в ночь с 12 на 13 августа конфликт между мужчинами закончился стрельбой. Инцидент произошел в ресторане Favor Park hotel, расположенном на улице Маршала Конева, 6.