В Киеве конфликт в ресторане закончился стрельбой: полиция изъяла оружие и боеприпасы. Эксклюзивные подробности и видео

2 минуты
10,5 т.
Причины инцидента установит следствие

В Киеве в ночь с 12 на 13 августа конфликт между мужчинами закончился стрельбой. Инцидент произошел в ресторане Favor Park hotel, расположенном на улице Маршала Конева, 6.

Об этом OBOZREVATEL стало известно из собственных источников. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, участники разборок заявили, что никаких претензий друг к другу не имеют (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы. 18+).

"Полицейские приехали по вызову в ресторан – там стороны конфликта пытались заверить патрульных, что все хорошо и претензий ни у кого нет, а заявления никто писать не станет. Тем не менее правоохранители осмотрели помещение кафе и нашли гильзу", – рассказал наш собеседник.

Видео дня
Полиция нашла на месте происшествия гильзу.

Он добавил, что у одного из мужчин полицейские заметили пустую кобуру – во время проверки оказалось, что на киевлянина зарегистрировано оружие. После этого на место происшествия вызвали следователей.

Участники конфликта заявили, что не имеют претензий друг к другу.

"Позже было найден пистолет, из которого, возможно, стреляли. Всех участников конфликта пригласили в отделение полиции. Предварительно, инцидент могут квалифицировать как хулиганство с применением оружия – статья 298 УКУ", – резюмировал наш собеседник.

В машине стрелка нашли оружие и боеприпасы.

В пресс-службе полиции Киева уточнили, что в автомобиле мужчины, устроившего стрельбу, правоохранители нашли и изъяли разрешение на оружие, большое количество патронов различного калибра, предметы, похожие на автомат Калашникова и охотничье ружье.

Злоумышленника, уроженца Донецкой области, 1986 года рождения задержали в порядке статьи 208 КПК Украины.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Василькове мужчина во время отдыха устроил стрельбу и ранил несколько человек, в том числе своих родителей.