В Киеве группа молодых людей избила участника боевых действий: напавшим пришлось оправдываться. Видео

2 минуты
44,6 т.
Ветеран сделал пьяной компании замечание

В Голосеевском районе Киеве группа молодых людей избила ветерана боевых действий. Предварительно, это произошло из-за того, что пострадавший сделал замечание относительно употребление алкоголя в парке.

Видео дня

Об этом сообщил Telegram-канал Всевидящее око. Инцидент случился в ночь с 10 на 11 февраля на улице Маршала Якубовского (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы. 18+).

"В Киеве избили участника боевых действий из-за замечания о распитии алкоголя. Пострадал и его пес", – говорится в сообщении.

Мужчина сделал пьяной компании замечание.

В пресс-службе полиции Киева OBOZREVATEL подтвердили информацию об инциденте.

"Данное обращение зарегистрировано в полиции. Когда патрульные прибыли на место, то там остался только неравнодушный свидетель, который и вызвал правоохранителей. Компании, которая напала на мужчину, уже не было. Пострадавшего, по словам очевидцев, госпитализировали", – рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что устанавливаются обстоятельства и детали происшествия.

Осторожно, на видео сцена насилия и нецензурная лексика!

Спустя несколько часов на одном из Telegram-каналов появилось видео, где два парня, похожих на нападающих, объясняют причины своего поведения. К этому их склонили бойцы полка "Азов", которые немедленно занялись собственным расследованием инцидента.

"Ветеран на видео выглядит невинной жертвой, но на самом деле это не так. Он был подвыпивший и гуляя с собакой стал зачинщиком конфликта с другим человеком, который также гулял с собакой. Агрессор позволил себе нецензурную лексику, а также начал лезть в драку. Поскольку второй мужчина – отец нашего друга, а конфликт происходил на наших глазах, мы вышли во двор, чтобы оказать поддержку", – пояснили фигуранты резонансного видео.

Также они подчеркнули, что собака пострадавшего ветерана не пострадала. Ее предусмотрительно держали в стороне и гладили, а когда хозяин упал, друзья, убедившись, что он не получил серьезных травм, отправили его в сторону родного подъезда.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 3 октября, в Торчине Волынской области участник боевых действий в 2014 году на Донбассе стал жертвой пьяных хулиганов. Мужчину избили посреди белого дня за просьбу прилично себя вести на улице.

Обращение коллектива Obozrevatel