В Киеве произошел пожар в многоэтажке, погибла женщина. Фото, видео и детали трагедии

2 минуты
2,9 т.
Полностью выгорела одна квартира и повреждены четыре балкона

В Шевченковском районе Киева в пятницу, 10 сентября, в жилом 9-этажном доме произошел пожар. В результате происшествия погибла женщина, 6 человек эвакуировали, а еще 50 отвели на безопасное расстояние.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Инцидент случился около 1:30 на улице Щусева, 8-А (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Пожар возник на 8-м этаже.

На месте происшествия спасатели установили, что пожар возник на 8-этаже. Не теряя времени, спасатели приступили к эвакуации жителей дома и тушению возгорания.

Видео дня
Огонь также повредил несколько балконов на 9-м этаже.
Полностью выгорела квартира на 8-м этаже.
В сгоревшей квартире обнаружили тело женщины.

"В ходе ликвидации пожара на безопасное расстояние было выведено 50 человек, эвакуированы 6 человек. Во время разгребания остатков мебели в квартире на 8-этаже, было обнаружено тело погибшей женщины 1958 года рождения. Пожар был ликвидирован в 4:13", – рассказали спасатели.

Спасатели эвакуировали 6 человек, а еще 50 отвели на безопасное расстояние.

В результате пожара квартира на 8-этаже выгорела полностью, а также были повреждены 4 балкона на 9-м этаже. Причину возникновения загорания установит следствие.

Спасатели на месте пожара.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве 29 августа во время пожара в частном доме, расположенном на улице Кащенко, пострадал мужчина. Киевлянина с ожогами 55% тела госпитализировали в больницу.