В Киеве на городских пляжах нашли кишечную палочку: перечень объектов

1 минута
7,6 т.
В Киеве на пляжах нашли кишечную палочку

В Киеве в 23 городских местах отдыха на воде специалисты обнаружили кишечную палочку. Локации, где опасно купаться, расположены в разных районах столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного главного управления Госпродпотребслужбы. Пляжный сезон в городе официально не открывали.

Пробы воды специалисты брали в течение июня. В частности, кишечная палочка (несоответствие по показателю "Лактозопозитивные кишечные палочки (ЛКП)") была обнаружена на следующих объектах:

  • "Венеция", "Радуга", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга", "Тельбин", "Центральный", "Троещина", "Галерный", "Вербный", "Пуща-Водица" и места (зоны) отдыха без купания "Березняки", "Горбачиха", "Довбычка", "Русановский канал", "Русановская коса", "Русановский" пролив", "Солнечный", "Осокорки", "Лесной", "Алмазный".

Видео дня

Кишечная палочка – один из главных видов бактерий, обитающих в нижних отделах кишечника, в целом известных как флора кишечника. Несколько сотен штаммов бактерий могут вызвать болезнь эшерихиоз у людей. Присутствие этих видов на поверхности водоемов – общий индикатор загрязнения воды фекалиями.

Напомним, жителей Киевской области призвали пользоваться только официальными пляжами. При этом места отдыха у воды на территориях, освобожденных от оккупантов, остаются закрытыми из-за угрозы минирования.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве коммунальщики в штатном режиме проводят обслуживание зон отдыха у воды. В то же время пляжный сезон в столице пока открывать не будут.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!