В Киеве Honda спровоцировала ДТП и скрылась с места: столкнулись легковушка и микроавтобус. Видео

2 минуты
1,0 т.
Автомобиль создал аварийную ситуацию, резко затормозив

В Дарницком районе Киева на проспекте Николая Бажана водитель Honda Legend, возможно спровоцировал аварию с участием микроавтобуса и автомобиля Acura. В результате ДТП последние получили механические повреждения.

Об этом сообщил Telegram-канал Киев Оперативный. По словам свидетелей, перед этим Honda на скорости перестраивался из одного ряда в другой без включения сигналов поворота (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Вчера какой-то тип на Honda Legend подрезал девушку на Acura (без поворотника, тормозил). До этого, по словам свидетелей, он играл в "шашки" на Бажана. Это спровоцировало ДТП с немалым ущербом", – говорится в сообщении.

Видео дня
Автомобиль Honda создал аварийную ситуацию.

Как пояснил наш собеседник в правоохранительных органах, в данном случае виноватой в ДТП могут признать водителя автомобиля Acura.

"При перестроении с одной полосы на другую, она не соблюла безопасный интервал и столкнулась с другим авто. Это 124 статья КУоАП – нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств. В случае, если водителя легковушки признают виновной, то ей грозит штраф в размере 850 грн или лишение прав на срок от 6 месяцев до года", – рассказал наш собеседник.

Авария произошла на проспекте Бажана.

В то же время, он добавил, что в случае, если бы Honda Legend остался на месте ДТП, то и на него могли бы выписать админиматериалы по статье 122 (создание аварийной ситуации) КУоАП. Штраф в размере 1445 грн или лишение прав на 1 год.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Шевченковском районе Киева 19 июля под Берестейским путепроводом произошла авария с участием легковушки и маршрутки. Из-за ДТП часть дороги была заблокированной.