В Киеве горела квартира на 21-м этаже жилого дома: пожарные спасли двух жителей

1 минута
12,0 т.
Пожарные спасли двух жителей многоэтажки

В Дарницком районе Киева в понедельник, 4 июля, произошел пожар в 26-этажном доме. Во время тушения огня бойцы ГСЧС спасли мужчину и женщину.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе столичной ГСЧС. Событие произошло на Днепровской набережной, 16Д.

Сообщение о пожаре в Дарницком районе к спасателям поступило около 3:20.

"Как оказалось, возгорание возникло в одной из квартир на 21-м этаже 26-этажного жилого дома. В 04:22 огонь на площади 30 кв. м пожарные локализовали, а в 04:39 – ликвидировали. Во время тушения пожара, из квартиры вывели мужчину и женщину, 1990 и1994 годов рождения. Их осмотрели врачи, от госпитализации киевляне они отказались", – рассказали в пресс-службе.

В ГСЧС уточнили, что в результате пожара кухня сгорела полностью, поврежден кондиционер, закопчены стены и потолок спальни и туалета, закопчен фасад дома. Причину и обстоятельства возникновения огня установят следователи.

Напомним, в Подольском районе Киева во вторник, 28 июня, вспыхнул пожар в жилом многоэтажном доме. Во время тушения огня спасатели эвакуировали четырех людей, в том числе ребенка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Дарницком районе Киева в пятницу, 1 июля, произошел пожар на озере Вырлица. Огонь охватил около 300 кв. м камыша.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!