В Бородянке завалы также разбирают спасатели из США, Австралии, Германии и Польши. Фото

1 минута
19,5 т.
Иностранные спасатели прибыли помочь украинским коллегам

В Украину прибыли профессиональные пожарные и спасатели из США, Австралии, Германии и Польши. Они уже приступили к работе в Бородянке на Киевщине.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины. Иностранцы помогут украинцам в ликвидации последствий войны в деоккупированных городах и селах.

"Профессиональные пожарные и спасатели из США, Австралии, Германии и Польши прибыли в Украину для оказания помощи украинским коллегам в ликвидации последствий войны в деоккупированных городах и селах. Они приступили к работе в населенном пункте Бородянка Киевской области", – говорится в сообщении.

Видео дня
Иностранные спасатели приступили к работе в Бородянке.
Спасатели из США, Австралии, Германии и Польши прибыли в Украину.

Ранее сообщалось, что в Бородянке Киевской области продолжается разбор завалов разрушенных домов. С начала этих работ было найдено тело 41 погибшего жителя поселка.

Напомним, в Бородянке Киевской области восемь разрушенных многоэтажных домов придется демонтировать. Эти здания не подлежат какому-либо ремонту или реконструкции.

В Киевской области, по состоянию на 15 апреля, было обнаружено 900 тел граждан, которые погибли во время полномасштабной агрессии РФ. Из них 350 погибших – в Буче.

Как сообщал OBOZREVATEL, освобожденная от оккупантов Бородянка Киевской области разрушена до основания. В поселке не осталось ни одного целого дома, а под завалами были заживо похоронены люди, скрывавшиеся в подвалах от артиллерийских и ракетных ударов.