newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россия атаковала Киев баллистикой: силы ПВО сбили все восемь целей

1 минута
16,9 т.
Россия атаковала Киев баллистикой: силы ПВО сбили все восемь целей

Силы противовоздушной обороны Украины успешно отбили ракетную атаку России по Киеву утром 11 декабря. Были уничтожены все восемь воздушных целей, которые летели по баллистической траектории.

Об этом сообщили в Воздушных силах ВСУ. В результате падения обломков ракет есть повреждения и пострадавшие.

По предварительной информации, российские оккупанты нанесли ракетный удар по Киевщине около 04:00 понедельника, 11 декабря.

"Противовоздушной обороной уничтожено восемь воздушных целей, летевших в направлении столицы по баллистической траектории", – отметили военные.

Напомним, что около 04:15 понедельника в Киеве раздалась серия взрывов, а через несколько минут в столице и Киевской области объявили воздушную тревогу. Воздушные силы ВСУ сообщили о ракетной опасности только для этого региона.

В результате работы ПВО обломки ракет упали в Дарницком районе столицы, из-за чего в жилом доме выбило оконные стекла, в недостроенном здании возник пожар, на газоне и территории магазина-склада обошлось без горения и повреждений.

Известно, что пострадали четверо взрослых жителей местности Бортничи в Дарницком районе: у мужчины, 1992 г. р., осколочное ранение нижних конечностей, у трех женщин,1963, 1990 и 1992 г. р., – острая реакция на стресс. Им была оказана первая помощь на месте.

Как сообщал OBOZ.UA, во время масштабной ракетной атаки на Киев 8 декабря российские войска запускали ракеты-приманки, пытаясь истощить украинскую систему ПВО. Однако достичь этой цели оккупантам не удалось: для этого у РФ мало стратегических бомбардировщиков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!