На Киевщине ВАЗ сбил пешехода и протащил 10 метров: водитель скрылся с места ДТП. Фото

1 минута
2,3 т.
Водитель уехал с места аварии

В Узине Киевской области водитель ВАЗ сбил пешехода, протащил около 10 метров, а потом скрылся с места ДТП. Потерпевшего с многочисленными травмами госпитализировали в больницу.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевщины. Водителю грозит до трех лет ограничения свободы.

Как рассказали в правоохранители, поздно вечером 5 января 42-летний житель Рокитного на автомобиле ВАЗ приехал в Узин к своей знакомой женщине.

"При выезде со двора легковушка сбила мужчину, но сразу этого не заметил ее водитель и проволок его под машиной около 10 метров. По словам владельца авто, он остановился и обнаружил под колесами незнакомца, а потом оттащил пешехода с дороги. После этого он уехал с места ДТП якобы в связи с тем, что его спутница нехорошо себя чувствовала и ей нужны были лекарства", – отметили в полиции.

Водителя нашли менее чем за сутки.

Владельца ВАЗ нашли на следующий день – на его машине были обнаружены следы аварии. По факту ДТП с потерпевшим открыто уголовное производство. Водителю легковушки грозит ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Потерпевший с переломом челюсти находится в больнице. Его состояние стабильное.

Водитель оттащил пешехода с дороги и уехал с места ДТП.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Белой Церкви Киевской области водитель автомобиля Volkswagen на скорости въехал в столб и потом попытался скрыться с места ДТП. Чтобы уйти от ответственности, мужчина предложил патрульным взятку.

Обращение коллектива Obozrevatel