На Киевщине силы ПВО сбили две вражеских ракеты: появились подробности

1 минута
96,6 т.
Утром на Киевщине сбили российские ракеты

В Киевской области в воскресенье, 19 июня, силы украинской противовоздушной обороны сбили две российских ракеты. Сообщений о пострадавших не поступало.

Видео дня

Первым об этом в своем Telegram-канале написал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. Где именно упали обломки ракеты, не сообщалось.

"Возле Киева наша ПВО сбила ракету. Сохраняем спокойствие", – написал Гончаренко.

В свою очередь на странице Гостомельской сельской громады в социальной сети Facebook уточнили, что всего враг выпустил по территории Украины три ракеты.

"Приблизительно в 7:20 утра 19 июня над территорией Бучанской громады силами ПВО была сбита вражеская ракета! Самолет, который слышали и видели многие жители, – украинский! Он шел на перехват ракеты! Всего ракет было три! Еще одна ракета сбита в Вышгородском районе", – говорится в сообщении.

В свою очередь глава Киевской военной областной администрации Алексей Кулеба в своем Telegram-канале подтвердил информацию о великолепной работе украинской ПВО. Он отметил, что в результате падения обломков сбитой ракеты, по имеющейся информации, никто не пострадал.

"Внимание! Сегодня утром в Вышгородском районе были слышны взрывы. Отработала ПВО по вражескому воздушному объекту. Задымленности не обнаружено, пожары отсутствуют, пострадавших нет. Работают подразделения национальной полиции и другие службы. Информация уточняется. Просим жителей оставаться в укрытиях во время воздушных тревог", – уточнил Кулеба.

Официальной информации о происшествии от представителей ВСУ пока не поступало.

Напомним, украинские воины продолжают наносить потери российским оккупантам. 27 мая украинский МиГ-29 сбил российский истребитель Су-35 в небе над Херсонщиной.

В Киевской области обнаружили обломки уничтоженного российского штурмовика Су-25СМ. Самолет оккупантов был сбит в период февраля-марта.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Обуховском районе Киева в ночь с 1 на 2 июня украинские силы противовоздушной обороны сбили ракету российских оккупантов. К счастью, никто не пострадал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!