Дроны-камикадзе запускали с юга: в ВСУ раскрыли детали вражеских ударов по Белой Церкви

1 минута
44,4 т.
Враг атаковал ночью Белую Церковь

Дроны-камикадзе, которыми российские оккупанты ночью 5 октября атаковали Белую Церковь Киевской области, были выпущены с юга Украины. Жителей региона призвали не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

Видео дня

Об этом в эфире телемарафона заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. По его словам, РФ ищет слабые места в противовоздушной обороне страни.

"Около 12 дронов атаковали с юга Украины. Шесть были сбиты: 3 – зенитно-ракетными войсками на юге, а еще 3 – авиацией воздушных сил", – уточнил Игнат.

Со своей стороны глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба призвал жителей Киевщины не игнорировать сообщения о воздушной тревоге.

"Обращаюсь к каждому. Угроза обстрелов остается. Призываю не игнорировать сигналы воздушной тревоги и ходить в укрытие. Это очень важно. Благодаря своевременному реагированию на сигнал тревоги удается избежать угрозы гибели граждан. Также не фотографируйте и не снимайте испытывающие повреждения объекты инфраструктуры. ", – подчеркнул Кулеба.

Дроны-камикадзе запускали с юга: в ВСУ раскрыли детали вражеских ударов по Белой Церкви

Напомним, в ночь на 5 октября российские оккупационные войска совершили массированную атаку Украины иранскими беспилотниками-камикадзе Shahed-136. Подразделения противовоздушной обороны ВСУ сбили часть враждебных целей.

В результате атаки 5 октября в Киевской области в Белой Церкви около 02:00 прогремели взрывы. Спустя время после первой атаки стало известно, что в сторону Белой Церкви снова летят дроны. Раздались еще два взрыва. В сети писали, что оккупанты снова атаковали тот же объект.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Министерстве обороны Украины показали сбитый над Черным морем иранский ударный беспилотник Mohajer-6. Демонстрация состоялась в ответ на заявление посла Ирана, утверждающего, что его страна не снабжала России беспилотниками.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!