Скандальный нардеп Кива устроил потасовку в ресторане: всплыла переписка

3 минуты
195,3 т.
Илья Кива

Одиозный народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива попытался избить посетителя ресторана в Киеве. По некоторым данным, он является ветераном АТО.

Видео опубликовал Telegram-канал "Новина". Отмечается, что инцидент произошел в заведении МОССО 22 января около 12:00 (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По данным журналистов, в заведении Кива встречался с представителями криминального мира Днепра, в частности, с неким авторитетом Бельмондо. В какой-то момент нардеп неожиданно поднялся из-за стола и начал провоцировать другого посетителя на конфликт. Так, парламентарий попытался ударить его в лицо своей головой. Однако мужчина увернулся и ударил в лицо Киву.

Видео дня

После этого к нему подбежала толпа охранников нардепа. Кива, в свою очередь, вернулся за стол.

Что касается посетителя, которого пытался ударить Кива, то им оказался Михаил Майман.

Кива набросился на посетителя ресторана
Кива набросился на посетителя ресторана

Примечательно, что вскоре после инцидента на странице dtp.kiev.ua в Facebook появилась информация о том, что в Киеве ввели оперативный план "Перхват" из-за нападения на нардепа.

"Разыскивается бронированный Mercedes w220 S-class АА3869МІ, разбойное нападение на человека. 22 января в Печерском районе Киева неизвестные побили народного депутата. Это произошло по адресу улица Крещатик 15/4. Нападавшие скрылись на автомобилях Volkswagen и Mercedes", – говорится в сообщении.

Также в сообществе уточнили, что инцидент случился около 12:55. По этому адресу расположены разные заведения, включая и ресторан МОССО.

На скандальный инцидент отреагировали и в полиции Киева. Там отметили, что правоохранители проводят мероприятия для установления местонахождения человека, с которым у нардепа возник конфликт.

"В полицию обратился народный депутат с заявлением о получении телесных повреждений. На место происшествия выехали экипаж патрульных и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. По предварительной информации, в ресторане между заявителем и его знакомым произошел словесный конфликт, в результате которого возникла кратковременная драка. Нардепу оказана медицинская помощь без госпитализации", – говорится в сообщении полиции на Facebook.

Вскоре свою версию рассказал Кива. Нардеп заверил, что противник постоянно угрожал ему в личной переписке.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка открыл производство по факту нанесения народным депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой телесных повреждений посетителю ресторана в Киеве.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Кива избежал тюремного заключения за коррупцию благодаря справке из психбольницы. Скандальный инцидент произошел в декабре 2013 года.

  • Суд, среди смягчающих обстоятельств, принял во внимание, что Кива "находился на лечении в Полтавской областной клинической психиатрической больнице с диагнозом "последствия черепно-мозговой травмы с психопатизацией личности, является инвалидом ІІ группы, имеет болезненное состояние здоровья вследствие перенесенных закрытых черепно-мозговых травм".

  • Однако до ноября 2019 года Кива категорически отрицал, что имел проблемы с психическим здоровьем.