Скандальный мэр Ирпеня объявил об отставке

17,9 т.
Скандальный мэр Ирпеня объявил об отставке

Скандально известный мэр Ирпеня Владимир Карплюк, владеющий множеством квартир, заявил о своем решении уйти в отставку со 2 августа этого года.

"Своей главной задачей сейчас я вижу поддержку нашего региона на общегосударственном уровне. Моя следующая цель - участие в парламентской кампании через выдвижения своей кандидатуры в Верховную Раду по округу, в который входит Ирпень и Приирпенье", - написал он на своей странице в Facebook.

В дальнейшем Карплюк собирается развиваться как политик и работать на округе. По мнению городского головы, он оставил сильную команду и большие изменения в населенном пункте.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2015 году Карплюк задекларировал 67 квартир.

Уже в 2016 году мэр Ирпеня задекларировал всего 19 земельных участков в Буче и Ирпене и 7 квартир в Буче и Польше. После этого появилась информация, что он строит дом под Варшавой.

В конце августа 2017 года прокуратура Киевской области сообщила о подозрении Карплюку, обвинив его в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве.

В декабре того же года прокуратура Киевской области сообщила мэру Ирпеня о подозрении в совершении ряда тяжелых уголовных преступлений в составе ОПГ вместе со своим первым заместителем и заместителем.