Кличко заявил о необходимости консолидации всех фракций новоизбранного Киевсовета

Кличко делает все для консолидации всех фракций Киевсовета

Все фракции новоизбранного Киевсовета должны быть консолидированы, поэтому "УДАР" оставил свои амбиции ради компромисса и объединения всех политических сил.

Об этом заявил мэр столицы Киева Виталий Кличко во время открытия заседания Киевского городского совета, отметив, что делает все необходимое для достижения этой цели, сообщила пресс-служба.

Кличко выступил на заседании Киевсовета

"Мы сегодня собрались, чтобы решить вопросы, необходимые для нашей дальнейшей работы. Нам нужно избрать руководство исполнительного органа – нескольких заместителей председателя КГГА, сформировать комиссии городского совета и их руководство. Я стараюсь сделать все, чтобы консолидировать все фракции новоизбранного городского совета. Чтобы мы работали слаженно и эффективно – ради дальнейшего развития столицы и комфорта киевлян", – сказал Кличко.

Кличко заявил о необходимости консолидации фракций Киевсовета
Мэр отметил, что делает все, чтобы объединить фракции

Он отметил, что, особенно в нынешней ситуации, все должны понять, что Киевсовет – не политический орган, а прежде всего – хозяйственный. Где решают насущные вопросы жизнеобеспечения города, развития его экономики, инфраструктуры, создания комфортных условий для жизни и работы в столице, вопрос поддержки тех киевлян, которые нуждаются в помощи.

"И каждая политическая сила, которая возглавляет комиссии или представлена в исполнительном органе, берет на себя ответственность за реализацию профильных вопросов. Руководство каждому направлению работы – это не статус или привилегия. Это – ежедневная профессиональная работа", – подчеркнул мэр Киева.

Кличко отметил, что в нынешней ситуации, все должны понять, что Киевсовет – прежде всего хозяйственный орган

По словам Виталия Кличко, в декабре депутаты должны принять жизненно важные для города вопросы – в частности, бюджет столицы на следующий год, продление льгот и мер по поддержке бизнеса и вопросы обеспечения работы медицинской сферы.

А также городу нужно воплощать важные проекты, которые начали в столице и новые, которые запланировали.

По словам Виталия Кличко, в декабре депутаты должны принять жизненно важные для города вопросы
Городу нужно воплощать важные проекты, которые начали в столице и новые, которые запланировали, – Кличко

"Нам нужно воплощать конкретные изменения, а не драться в сессионном зале, – отметил мэр Киева. – Ради компромисса и объединения всех политических сил "УДАР" уступил своими амбициями. Ибо мы исходим из главного – речь идет прежде всего о развитии Киева, комфорт его жителей, а не о руководстве теми или иными комиссиями. Я призываю всех депутатов руководствоваться именно таким принципом – ответственностью перед киевлянами, которые нас выбрали. Ответственностью за реализованные дела, по воплощенные проекты, за то, что происходит в городе", – отметил Виталий Кличко .

УкраинаКиевПартия УДАРВиталий Кличко