Кандидат в мэры Киева от "Экоальтернативы" рассказал о себе накануне выборов

Фирсов рассказал о себе киевлянам накануне выборов

Лидер партии "Экологическая Альтернатива" и кандидат на должность мэра Киева Егор Фирсов рассказал о себе накануне выборов.

Соответствующий видеоролик он опубликовал в своем Facebook, отметив, что люди должны знать, среди кого выбирают.

"По образованию я юрист, любил учиться и окончил университет с отличием, также с детства любил спорт. Моя политическая деятельность началась довольно рано – еще будучи студентом, я понял, что для реальных изменений нужно заниматься политикой, а не держаться в стороне", – отметил кандидат.

Он сообщил, что в 2014 году стал самым молодым народным депутатом седьмого созыва. В том же году Фирсов участвовал в освобождении украинских городов от российских захватчиков и имел честь поднять украинский флаг над освобожденной Дружковкой.

"Уже в 2016 году меня лишили депутатского мандата, ведь у меня не было желания оставаться в партии, лидеры которой являются коррупционерами, я не боялся называть их фамилии и за это расплатился местом в парламенте", – рассказал Фирсов.

Политик сообщил, что в 2019 году возглавил Государственную экологическую инспекцию Украины и сосредоточил внимание на привлечении к ответственности крупнейших загрязнителей окружающей среды в Украине. В результате металлургический комбинат им. Ильича получил штраф в 10 млн грн. Кроме того, было проверено "Киевводоканал", который, как уточнил Фирсов, нанес государству ущерб на 17 млн грн.

Позже из-за его деятельности лидеру "Экоальтернативы" сожгли автомобиль и уволили. После чего он, объединив экологов, зоозащитников, климатологов и урбанистов, он решил бороться за окружающую среду Украины собственными силами и создал свою партию.

"Я иду в мэры и веду свою команду, чтобы сделать Киев чистым и экологически безопасным городом. И я верю, что вместе с вами мы сможем это сделать", – подытожил Фирсов.

УкраинаКиевВыборы в Киеве и областиМестные выборы в Украине 2020Егор Фирсов