Кабмин отказался увольнять Кличко

131,6 т.
Кабмин отказался увольнять Кличко

Кабинет министров Украины отказался рассматривать увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук на своей странице в Facebook.

"Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет", – отметил Рябчук.

Виталий Кличко
Видео дня

На заседании правительства Гройсман заявил, что Украине нужен новый закон про столицу, который бы сбалансировал должности главы Киевской горгосадминистрации и мэра, пишет "Украинская правда".

"Нужен новый закон о Киеве, где бы четко было расписано, что такое местное самоуправление и были полноценные полномочия городского главы, а с другой стороны – полноценно отражены полномочия государственной власти. Этот баланс должен быть обеспечен новым законом о столице", – сообщил он.

Как отметили в Офисе президента, рассмотрение этой инициативы не относится к первоочередным.

Как сообщал OBOZREVATEL:

24 июля стало известно, что глава Офиса президента Андрей Богдан направил в Кабмин просьбу об увольнении Виталия Кличко с поста главы КГГА.

В документе с подписью Богдана говорится, что Кличко может быть уволен в связи с тем, что главы местных администраций назначаются и увольняются президентом Украины по представлению Кабмина.

В начале июля появилась информация, что новый глава государства стремится разделить полномочия мэра и главы столичной администрации. Вся исполнительная власть должна перейти ставленнику президента Украины.

Кличко заявил, что, продвигая инициативу о разделении обязанностей мэра Киева и главы КГГА, Зеленский не должен забывать, с чего начинался Майдан. Ведь первыми его поддержали именно жители украинской столицы.

Также он отметил, что скандальный план Зеленского является лишением Киева местного самоуправления. Он упрекнул президента в возвращении старых методов Януковича.

Мэр Киева не исключил, что главой КГГА Зеленский может назначить владельца сети МАФов в Киеве, кандидата в народные депутаты от "Слуги народа" Андрея Холодова.