В Киеве задержали лидера партии "5.10" Балашова. Видео

2 минуты
51,3 т.
Геннадия Балашова задержали

Лидера либертарианской партии "5.10" Геннадия Балашова в понедельник, 16 августа, задержали правоохранители. Это произошло в Печерском управлении полиции ГУНП в городе Киеве после того, как предприниматель спровоцировал драку со следователем.

О событии вечером в понедельник сообщил адвокат политика Игорь Черезов на своей странице в Facebook. Позже издание "Гордон" показало запись из зала, где случилась потасовка. На ролике заснято, что политик первым толкнул оппонента (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Представитель Балашова также поделился фотографиями экс-нардепа в управлении полиции и скрином видео, на котором зафиксировано применение физической силы.

Видео дня

На изображении видно, что мужчина в белой рубашке держал Балашова за голову, пока тот уворачивался, а второй мужчина подошел к политику со спины – возможно, чтобы разборонить драку.

Драка Балашова

Обстоятельства того, что именно случилось в управлении полиции, Черезов не раскрыл, назвав рукоприкладство "стычкой".

"Ночь он [Балашов] проведет в следственном изоляторе", – указал юрист.

Лидер партии "5.10" в наручниках
Черезов и Балашов

Также он рассказал о возбуждении еще одного уголовного производства, связанного с лидером "5.10".

Печерское управление полиции на карте Киева
Скриншот

Как писал OBOZREVATEL, 5 августа Балашов явился на допрос в костюме супергероя DC Comics Бэтмена, а уже на улице накричал на следователя и обматерил его.

Ранее Балашову вручили подозрение за разрушение памятника культурного наследия (ч.2 ст.298 УК Украины). Речь идет о построенном в буферной зоне Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры 6-этажном здании.

Также в сети появилось видео того, как Балашов скрывался от следователя Печерского управления полиции. Правоохранитель представился и сообщил политику и бизнемсену о подозрении, а тот ударил его дверью и убежал.