От Попова требуют план по спасению Киева от наводнения

863
От Попова требуют план по спасению Киева от наводнения

Объединенная оппозиция "Батьківщина" требует от главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова обнародовать план мероприятий по недопущению катастрофических последствий таяния снега в столице Украины.

Об этом говорится в заявлении "Батьківщини", которое публикует пресс-служба политической силы.

Оппозиция напомнила о том, что 26 марта оказались затопленными массивы Петровка и Голосеево, а вода на дорогах достигала такого уровня, что проникала в салоны автомобилей. И это несмотря на то, что в Киеве еще не было плюсовой температуры, а только несколько часов светило солнце.

"Трудно представить, что ждет город в случае резкого потепления, если вчера (26 марта. - Ред.) без серьезного повышения температуры плавал центр Киева. Наученные неспособностью властей противостоять снежной стихии, киевляне живут тревожным ожиданием и надеждой на самих себя", - говорится в документе.

Видео дня

В связи с этим "Батьківщина" требует от главы КГГА немедленно

обнародовать плана действий по подготовке и преодолению стихии.

В частности, оппозиция настаивает на необходимости налаживания системы on-line информирования жителей Киева о действиях оперативного штаба, обнародования телефонов и адресов, по которым киевляны могут получить помощь или консультацию, а также карт с местами наиболее вероятных подтоплений.

"Господин Попов, во вторник, 26 марта, вместо того, чтобы принять ответственность за беспомощность городской власти при организации работы по защите столицы от снежного коллапса, вы поступили как настоящий трус - определили на роль "козла отпущения" своего заместителя Мазурчака и отправили его в отставку", - говорится в заявлении.

В оппозиции утверждают, что Александр Попов продемонстрировал настоящую решимость и готовность к кардинальным решениям там, где речь идет о возможности переложить вину на подчиненных.

"Теперь киевская община вправе надеяться, что вы с такой же решимостью займетесь своими прямыми обязанностями по предотвращению нового стихийного бедствия в столице Украины", - подчеркнули в ОО.

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта активисты молодежного движения Киева пикетировали КГГА с требованием отставки главы КГГА Александра Попова и всех его заместителей.

Напомним, 26 марта первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак подал в отставку в связи со сложившейся ситуацией в городе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из-за снегопадов. Председатель КГГА Александр Попов принял его отставку.

Кроме того, Александр Попов отправил в отставку гендиректора "Киевавтодора" Георгия Глинского и начальника управления по чрезвычайным ситуациям Виталия Пшеничного.