Киевсовет услышал Бродского: "Ледовый стадион" отобрали у Таруты

36,8 т.
Ледовый стадион

Договор купли-продажи "Ледового стадиона" в Киеве решили расторгнуть и вернуть объект в распоряжение города.

Такое решение принял Киевский городской совет, передает УНИАН.

Соглашение было заключено между ООО "Укрсоцстройинвест" и ГУ коммунальной собственности КГГА в 2010 году.

За соответствующее решение проголосовали 69 из 94 депутатов, зарегистрированных в зале.

Основанием для расторжения договора послужило то, что общество не выполнило взятые на себя обязательства в отношении указанного объекта незавершенного строительства после его достройки.

Видео дня

"За время, прошедшее с момента подписания основного договора о купле-продаже и после заключения дополнительного соглашения о внесении изменений в части сроков завершения строительства, никаких реальных действий, направленных на выполнение условий договора по завершению строительства, общество не осуществляет, что приводит к разрушению объекта и ставит под угрозу возможность вообще его достройки", – говорится в решении.

Отметим, что "Ледовый стадион" также на 25% находился в собственности ректора национального университета физического воспитания и спорта Украины Евгения Имаса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский заявил, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности поверхностно рассмотрела обращение по ситуации вокруг недостроя "Ледовый стадион", не приняв какого-либо результативного решения. Бродский потребовал, чтобы Кличко лично вмешался в ситуацию.

Глава ФБУ ранее также выражал мнение, что Сергей Тарута должен ответить за махинации с "Ледовым стадионом".