Радикальные перемены столичного транспорта

Радикальные перемены столичного транспорта

Столичная власть делает ставку на развитие общественного транспорта. Как недавно заявил глава КГГА Александр Попов, уже в марте на самые загруженные маршруты Киева выедут 100 новых автобусов и троллейбусов, а к лету – более 400. В мэрии отмечают, что они могут стать альтернативой маршрутным такси.

- Мы начали процесс интенсивного обновления общественного транспорта. Буквально за 7-10 дней на маршруты выйдет более 100 единиц нового подвижного состава. И это только первый этап. В течение следующих трех месяцев Киев получит еще около 300 единиц техники. Всего мы планируем выпустить на линии 400-450 новых автобусов и троллейбусов, - рассказал Александр Попов во время осмотра нового подвижного состава в автобусном парке № 6 КП "Киевпастранс".

Видео дня

Примечательно, что перед этим на аппаратном совещании КГГА Попов поручил начальнику Главного управления транспорта и связи дополнительно изучить предложения жителей города, которые поступили в Call-центр (15-51), по поводу самых загруженных маршрутов.

В свою очередь в Call-центре отмечают, что больше всего предложений поступило по Троещине, Борщаговке, Харьковскому и Минскому массивам. "Мы ежедневно передаем сводку по предложениям в ГУ транспорта", - сообщили в Службе 15-51.

На водителей маршруток в среднем 300 жалоб в месяц

По словам сотрудников Call-центра, киевляне все чаще выражают недовольство работой столичных маршруток. Всего лишь за два последних месяца (с 1 января по 24 февраля) в службу поступило более 600 жалоб от граждан, львиная доля которых касается именно интервала движения маршрутных такси. Также граждане жалуются на культуру обслуживания пассажиров, техническое состояние маршруток, нарушение водителями правил дорожного движения, а также на отказ бесплатно перевозить льготников.

"Ежедневно мы получаем несколько десятков жалоб на маршрутные такси. Часто жалуются на то, что водители самовольно изменяют маршрут движения. Особенно в вечерние часы. Люди ждут маршрутку, но ее нет: водитель решил срезать путь, сэкономить топливо. Очень много жалоб на нарушение правил дорожного движения. Причем не только от пассажиров. Звонят водители, которым маршрутки своими маневрами создали угрозу движению", – отмечают в Сall-центре.

Также, по словам сотрудников службы 15-51, на маршрутки часто жалуются пенсионеры, инвалиды, которым водители беспочвенно отказывают в бесплатном проезде: "Минимум 3-4 таких жалобы к нам поступает ежедневно".

Реальная альтернатива

В КГГА уверены, что проблема плохого обслуживания в частных маршрутках решится сама собой: как только городская власть насытит столицу новым коммунальным транспортом, киевляне откажутся от услуг частных извозчиков. По расчетам специалистов КП "Киевпастранс", уже в марте после выведения на маршруты 105 новых единиц подвижного состава (74 автобуса и 31 троллейбус) сократиться количество автобусов малой вместимости, работающих в режиме маршрутного такси, почти на 10%. Это произойдет вследствие переориентации пассажиров в пользу транспорта обычного режима движения.

Кроме того, по словам начальника Службы организации движения КП "Киевпасстранс" Сергея Крупки, уже в марте сократится время ожидания на остановках общественного транспорта: "Благодаря новым автобусам и троллейбусам пассажирам придется теперь ждать гораздо меньше времени. В идеале, мы стремимся сократить время ожидания до 5 минут".

"Расширение автобусного и троллейбусного парка - это только первые шаги на пути усовершенствования транспортной системы города" - подчеркивает Александр Попов. – "Сегодня силами киевских предприятий производится 6 новых трамваев, а уже через 4-5 месяцев городская власть планирует получить около 20 трамваев столичного производства. Продолжается реконструкция трамвайных линий как в центре, так и в спальных районах города. Будет отдельная полоса для общественного транспорта. А в ближайшие годы Киев закупит более тысячи единиц подвижного состава – троллейбусов, автобусов, трамваев, вагонов метро и т.д."

Не забыли об инвалидах и экологии

Подвижной состав, которым пополняются автобусные и троллейбусные парки, соответствует европейским требованиям к общественному транспорту.

В частности, салоны приспособлены для удобного использования пассажирами с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, улучшена система вентиляции салона и установлены двигатели Euro-3, которые минимизируют выброс вредных веществ в окружающую среду.

По словам экологов, расширение и обновление парка общественного транспорта позволит снизить загрязнение воздуха, что серьезно улучшит экологическую ситуацию в Киеве, особенно в центре города.

"Безусловно, закупка Киевом новых автобусов с двигателями, соответствующими стандарту Евро-3, существенно уменьшит загрязнение воздуха, главным образом за счет сокращения количества маршруток. Насколько мне известно, город также планирует обновить и расширить парк троллейбусов и трамваев. В целом эти мероприятия серьезно улучшат экологическую ситуацию в столице", – отметил главный консультант отдела экологической и техногенной безопасности Национального института стратегических исследований Вячеслав Потапенко. – "Особенно это актуально для центра города, где более 80% загрязнения воздуха создает автотранспорт".