В Киевсовете рассказали, как удалось отстоять "Ледовый стадион"

26,0 т.
Ледовый стадион

В Киевсовете рассказали, как удалось расторгнуть договор купли-продажи "Ледового стадиона" и вернуть объект в распоряжение города.

Детали сообщил в комментарии "Обозревателю" депутат Киевсовета Вадим Сторожук.

"Безусловно, это решение сопровождалось дискуссиями в зале. Основным аргументом, который приводился противниками возвращения "Ледового стадиона" было то, что город не закладывал такие ресурсы на возврат собственности. То есть, если мы разрываем этот договор, то должны компенсировать затраты так называемым инвесторам. Вокруг этого и разгорелась дискуссия. Кроме меня, в защиту такого решения активно выступал и ряд других депутатов Киевсовета", — сказал Сторожук.

Видео дня

По словам депутата, судя по стратегии, которая закладывалась инвестором, "Ледовый стадион" должен был стать очередным торгово-развлекательным центром на въезде в Киев.

"Безусловно, инициатива Михаила Юрьевича (Бродского. - Ред.) сыграла свою роль в том, что этого не случилось. Очень помогла его активная жизненная позиция, а также принципиальность людей, которые пришли на комиссию и отдали свой голос в пользу этого решения", — подчеркнул депутат.

Сторожук заявил, что теперь у города есть все основания для того, чтобы превратить недострой в хороший спортивный центр с профилем "хоккей". Кроме того, он подчеркнул, что Киев давно уже заслужил собственную баскетбольную арену.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Михаил Бродский заявил, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности поверхностно рассмотрела обращение по ситуации вокруг недостроя "Ледовый стадион", не приняв какого-либо результативного решения. Бродский потребовал, чтобы Кличко лично вмешался в ситуацию.