УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Вода на верхних этажах будет, пока насосы не поломаются

348
Вода на верхних этажах будет, пока насосы не поломаются

На прошлой неделе киевлян напугали новостью, что из-за конфликта между «Киевводоканалом» и «Киевэнерго» может быть прекращена подача холодной воды на верхние этажи жилых домов

Напомним, энергетики говорили, что «Киевводоканал» отказывается переоформить договор на подкачку холодной воды насосами «Киевэнерго» и подписать акты относительно использованной электрической энергии на 54 млн грн. А также обвинили Водоканал в том, что он не дает денег на ремонт насосных станций, а несколько из них – в критическом состоянии. Из-за этих разборок киевляне до сих пор волнуются: так пропадет вода на верхних этажах или нет? В «Киевэнерго» убеждают, что не говорили, что воду перестанут подавать, и это просто может случиться само собой, если насос сломается.

– У нас более 1200 насосов, которые используются для подкачки холодной воды, и фактически все они уже находятся в плачевном состоянии, – говорит руководитель юридического департамента АК «Киевэнерго» Дмитрий Щербина. – Вот уже четвертый день, как мы прекратили обслуживание насосов подкачки. И если в ближайшее время хотя бы один из них выйдет из строя, без холодной воды останутся сотни жителей. Поражает, что это беспокоит нас, но не беспокоит «Киевводоканал», который и по сей день бездействует!

Тем временем

Больше 500 домов третий день сидят без горячей воды

В среду из-за изношенности сетей был поврежден магистральный трубопровод возле дома № 28 на бульваре Дружбы Народов, в результате чего 556 зданий остались без горячей воды, пишет Газета по-киевски.

– Диаметр трубопровода – 700 мм, он подключен к ТЭЦ-5. В числе отключенных от горячей воды домов 401 жилой дом, 99 ведомственных домов, 13 больниц и 43 детских учреждения в Голосеевском, Печерском и Днепровском районах, – говорят в «Киевэнерго». – Возможно, вода появится уже сегодня.