УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Киевщине разоблачена банда наркодельцов

279
На Киевщине разоблачена банда наркодельцов

На Киевщине разоблачена группировка наркодельцов, которые распространяли в городе Белая Церковь и Белоцерковском районе героин. Тем, у кого не хватало денег на тяжелые наркотики, злоумышленники помогали получить "кайф" с помощью таблеток трамадола. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области.

Получив оперативную информацию о том, что на территории района действует организованная группа наркодельцов, оперативники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в Киевской области провели ряд мероприятий, результатом которых стало задержание злоумышленников. Кстати, отрабатывать эту группу, в которую входили восемь человек, собирая неопровержимые доказательства их преступной деятельности, было непросто. Ведь злоумышленники объединились по этническому принципу, поэтому многие "деловые переговоры" вели на родном языке, в частности, грузинском и цыганском. Впрочем, вскоре оперативникам удалось установить всю преступную цепь - от организатора до рядового исполнителя.

После проведения ряда оперативных закупок, которые беспрекословно указывали на вину участников группы, было принято решение об их задержании с одновременным проведением обысков. Внезапность таких мер дала ожидаемые результаты: у каждого из участников группы изъято от 0,5 до 2,5 г героина. Всего у злоумышленников находился 181 г героина "оптом", а также 213 пакетиков с этим же веществом, готовых для реализации - весом по 0,5 г каждый. Также изъято 30 г метамфетамина, 100 г марихуаны, 428 таблеток трамадола, лабораторное оборудование для изготовления метамфетамина, весы и оборудование для расфасовки наркосредств. У членов группы изъяты три автомобиля, которые использовались в преступной деятельности, а также денежные средства, золотые изделия. Сейчас продолжаются дальнейшие меры по расследованию всего "послужного списка" деятельности этой этнической наркогруппировки.