Женщина свалилась в открытый люк с кипятком

588
Женщина свалилась в открытый люк с кипятком

В Киеве женщина, прогуливаясь с собакой, упала в открытый канализационный люк с кипятком (температура воды в котором достигала 90 градусов).

Вечером пожилая женщина не заметила открытые канализационные люки. Пес упал в яму и потянул за собой хозяйку. Ей в последний момент удалось зацепиться и не утонуть.

В результате ЧП, женщина получила ожоги ног, в настоящий момент она находится в больнице.

Собака умерла сразу. Со слов очевидцев, тело пса было все в крови. Животное практически сварилось заживо.

Как стало известно, канализационные люки открыли рабочие, которые неподалеку чинили систему водоснабжения в средней школе. Но никакого ограждения вокруг открытых люков не поставили.

Видео дня

Выяснилось, что частную компанию, которая нарушила правила техники безопасности, заказало Деснянское управление образования и науки. Однако, после трагедии, столичные чиновники наотрез отказываются объяснять свой выбор.

Номер телефона, по которому педагоги будто связывались с предпринимателями, молчал несколько дней, и только однажды в офисе "огромной" компании трубку взяла уборщица.

Напомним, ранее на Дарницком бульваре возле дома № 4 в полуоткрытый колодец упал двухлетний мальчик.

Как объяснили в пресс-службе КГГА, обязанность проверять люки поблизости домов лежит на ЖЭКах и райадминистрациях. И если в конторе действительно не знают о падении малыша в колодец, то милиция или МЧС должны были поставить коммунальщиков в известность, сообщает "ТСН.ua".