Заммэра поймали на взятке в 5 млн гривень

273
Заммэра поймали на взятке в 5 млн гривень

В пятницу, 18 сентября, в Киевской области при получении взятки в размере 2,5 млн гривень. задержан заместитель мэра города Вишневое. Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке министр внутренних дел Юрий Луценко, передает пресс-служба ГУ МВД Украины.

Видео дня

"Сегодня мы имеем очередную резонансную операцию – в Киевской области, в городе Вишневое задержан "на горячем" при получении взятки, которую требовали в размере 5 млн гривень, заместитель городского головы г. Вишневое", – сказал министр.

Луценко объяснил, что чиновник требовал почти пять миллионов гривень у предпринимателя за выделение под строительство коммерческого центра 10 гектаров городской земли.

При этом он отметил, что "сейчас проводятся следственные действия, и мы будем надеяться, что до конца дня он (заммэра) будет задержан согласно статьи 115 Уголовного кодекса Украины".

Луценко сообщил, что заместителя мэра задержали при получении первой половины взятки в размере 2,5 млн гривень. Он заявил: "Будем надеяться, что это будет очередным уроком для тех, кто продолжает мародерствовать в Украине, несмотря на сложнейшую экономическую ситуацию".

Напомним, с 15 сентября житель города Вишневое Грогуль В.Е. объявил голодовку под городским советом своего города. Свои действия он объясняет поднятием тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.