Правоохранители запретили продавать 15 тонн дынь

200
Правоохранители запретили продавать 15 тонн дынь

На территории Киева из-за отсутствия соответствующих сопроводительных документов запрещена реализация 46 650 кг арбузов и 14 340 кг дынь.

В соответствии с сообщением, государственные инспекторы по карантину растений столицы и работники СЭС проверили 15 торговых точек по продаже бахчевых культур. При этом было составлено 10 актов, за разные административные нарушения задержаны четыре человека.

Как сообщили "КИЯНАМ" в ГУ МВД Украины в Киеве, реализация бахчевых была запрещена в торговых точках на улицах Урловская, Ахматовой, Княжий затон, на пр. Григоренко, на пр. Бажана около станции метро "Позняки", на ул. Киото около станции метро "Лесная" и в торговой точке на территории рынка "Новый городок" около станции метро "Черниговская". Кроме того, на ул. Миропольской, Малышко и Юности изъято 190 кг арбузов.

Видео дня

Также в результате еще одной проверки восьми торговых точек по продаже бахчевых культур сотрудники государственной инспекции по карантину растений Киева и СЭС составили семь актов. Из-за отсутствия соответствующих сопроводительных документов была запрещена реализация арбузов весом 5,7 тонн и дынь весом 305 кг. За административное нарушение задержаны два человека. Изъято 50 кг арбузов.

Напомним, ранее в Святошинском районе столицы изъято из продажи почти 700 кг бахчевых, а вблизи станции метро "Харьковская" - 1,5 тонн арбузов.